ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
вряд ли эта комета заслуживает собственной,
Цитатавряд ли эта комета заслуживает собственной, Думаю, если комета может быть доступной для визуала - то заслуживает. Впрочем, модератору виднее.
Цитата: sp от 13 Фев 2012 [07:27:59]Цитатавряд ли эта комета заслуживает собственной, Думаю, если комета может быть доступной для визуала - то заслуживает. Впрочем, модератору виднее.Проблема в том, что комету 11m визуально у нас практически никто не будет наблюдать...
Меня уже списали?
Почему? Галактики 11-й величины наблюдают повсеместно, а аналогичную комету что мешает?
Очень вероятно всё дело в том, что на такую комету нужно делать поисковую карту на каждую ночь, а если она ещё и очень быстро движется, то и отмечать ее почасовое положение.
Может быть, активные наблюдатели "стационарных" туманных объектов пояснят, в чём тут дело?
Многие ,наверное, просто не знают о появлениях слабых комет .Про относительно яркие кометы ведь много пишут .
Да, для меня это тоже всегда было странным аспектом.Почему-то постоянные галактики, даже слабые, наблюдаются активно, а кометы такой же яркости - значительно в меньшей степени…Может быть, активные наблюдатели "стационарных" туманных объектов пояснят, в чём тут дело?
Цитата: slava03 от 13 Фев 2012 [14:37:24]Очень вероятно всё дело в том, что на такую комету нужно делать поисковую карту на каждую ночь, а если она ещё и очень быстро движется, то и отмечать ее почасовое положение.Не, какое-то странное объяснение. Зато эта комета - куда более интересно, чем галактика, которую всегда можно посмотреть.