A A A A Автор Тема: Некорректное описание или брак.  (Прочитано 6854 раз)

Оффлайн KotofanАвтор темы

• Благодарностей: 24
  • Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
Я тему завел, но подумал что и сюда надо отписаться.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,93115.0.html
Уж не знаю мне так повезло или весь товар обладает аналогичными параметрами, но вот такой нюансик..
Купил Т адаптор, но по сути это не Т адаптор, а переходник 1.25" на M42x1.0 или при производстве именно у моего экземпляра кто-то не ту резьбу нарезал.

Оффлайн Alex

• Модератор раздела
  • Благодарностей: 166
  • ...и это пройдет!
    • Skype - telescopov
    • Сообщения от Alex
    • Магазин "Звездочет"
Re: Некорректное описание или брак.
« Ответ #1 : 11 Фев 2012 [15:56:10] »
Если Вы об этом https://astronom.ru/vcd-118-1-990/goodsinfo.html, то это именно Т-адаптер.
Но есть в этом Т-адаптере нюанс. Фактически он состоит из двух частей: переходника 1.25" на M42x1,0 + переходного кольца M42x1,0 на M42x0,75. Продается вся эта конструкция в сборе и как раз в сборе и только в сборе это и есть Т-адаптер.

Может быть, Вам попалась комплектация без дополнительного кольца с M42x1,0 на M42x0,75?
Или может быть Вы использовали этот Т-адаптер с другим аксессуаром, и при разборке колько осталось с ним?

Я отметил это кольцо на фото. Проверьте. Если кольца нет - напишите на info@astronom.ru.
Хотя странно, эти адаптеры продаем уже ни один год, и я ни разу не видел их без этого кольца.
Более того, в некоторых экземплярах нужно приложить ОЧЕНЬ значительно усилие, чтобы это кольцо снять.
Alex

Оффлайн KotofanАвтор темы

• Благодарностей: 24
  • Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
Re: Некорректное описание или брак.
« Ответ #2 : 11 Фев 2012 [17:52:37] »
Более того, в некоторых экземплярах нужно приложить ОЧЕНЬ значительно усилие, чтобы это кольцо снять.
Вот спасибо, точно, я дятел, у меня два Т кольца (под кенон и под самсунг) и два Т адаптора и оказалось что эта переходная штука осталась во втором кольце когда я пробовал как оно подходит. Извините что заподозрил магазин.