A A A A Автор Тема: Можно ли подгрузить каталог экзопланет в Redshift 7?  (Прочитано 929 раз)

Оффлайн 4elestaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от 4elesta
    Здравствуйте! подскажите, можно ли в Redshift 7 подгрузить каталог? (напр., экзопланет)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от 4elesta
google при первом просмотре не помог :(

Оффлайн Sergei38

• Благодарностей: 8
  • Познайте Истину,и Истина освободит Вас!
    • Сообщения от Sergei38
    Здравствуйте! подскажите, можно ли в Redshift 7 подгрузить каталог? (напр., экзопланет)
Навряд ли.В настройках такого пункта  нет.
Я наблюдал все,что происходит на небе,-как светила,которые на небе не изменяют своих путей,как все они восходят и заходят по порядку,каждое в свое время,не преступая своих законов.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от 4elesta
не подскажите, в какой-нибудь программе это сделать можно?)

slava03

• Гость
Насколько я знаю, в основных любительских такого не имеется.

OMI

• Гость
не подскажите, в какой-нибудь программе это сделать можно?)
В Cartes du Ciel можно загружать очень много каталогов, в том числе и каталоги экзопланет.

Принцип подключения описан тут http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=4999.msg241206#msg241206
« Последнее редактирование: 11 Фев 2012 [21:28:19] от OMI »

Оффлайн rvl

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от rvl
В редшифте в свое время появилось и до сих пор есть какое-то количество экзопланет детектированных еще до запуска Кеплера, но данные эти не апдейтятся и я их понимаю - тема модная, но практической пользы для ЛА никакой: данных копейки, точность +- XXX%, предположения о возможной обитаемости - детский сад.

Оффлайн Ба@ша

• Первооткрыватель сверхновых звезд
  • Благодарностей: 119
    • Skype - Balanutsa2006
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Ба@ша
Почему же никакой пользы? Может я транзиты хочу наблюдать?
Пробуждамус - team

Оффлайн rvl

• Сообщения от rvl
Чем наблюдать? Глазом это отсечь нереально. Вот вариант сетапа для регистрации подобного события http://www.dangl.at/2010/exoplanet/tres3b/tres3b_e.htm.

Оффлайн Ба@ша

• Первооткрыватель сверхновых звезд
  • Благодарностей: 119
    • Skype - Balanutsa2006
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Ба@ша
Цитата
Глазом это отсечь нереально.
Спасибо Кэп!

Подобное событие можно легко зарегистрировать почти на любой телескоп с матрицей.

Здесь поставили четкий вопрос. Может у людей есть возможность наблюдать экзопланеты.
Пробуждамус - team

Оффлайн rvl

• Сообщения от rvl
Цитата
Спасибо Кэп!
Подобное событие можно легко зарегистрировать почти на любой телескоп с матрицей.
Здесь поставили четкий вопрос. Может у людей есть возможность наблюдать экзопланеты.
Кому-то наблюдать == регистрировать, кому-то нет. "Почти", видимо, тоже понятие сильно растяжимое.
А на конкретный вопрос уже конкретно ответили, так что легкий оффтоп по сопутствующей тематике не страшен.