ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Окись церия лежит, это вроде это не совсем полирит. Я почему спрашиваю, может он грубо работает, чем полирит.Не подскажете стоит им работать или все силы бросить на приобретение или добычу полирита?
А это светложелтый порошок, Мне его принесли с оборонного завода, какие то кристаллы им обрабатывают.Сикорук пишет про окись церия.
Надо прокалить?
просто очень "плотно изучал тему"
Цитата: Геннадий 66.2 от 09 Фев 2012 [18:45:14]просто очень "плотно изучал тему"Генадий у меня полирит (содержание 60%) размер зерна 45мкм. Не мелковат ли? И интересно какой оптимальный размер зерна нужен для полировки стекла К8. И вообще это зависит от марки стекла.
На скане не видно, но порошок имеет желтоватый оттенок.
Цитата: AR81 от 09 Фев 2012 [20:30:33]Цитата: Геннадий 66.2 от 09 Фев 2012 [18:45:14]просто очень "плотно изучал тему"Генадий у меня полирит (содержание 60%) размер зерна 45мкм. Не мелковат ли? И интересно какой оптимальный размер зерна нужен для полировки стекла К8. И вообще это зависит от марки стекла.Вы не ошибаетесь в оценке размера зерна может 0,45мкм?если он действительно 0,45мкм? то это очень хорошо!! единственно это немного удлинит врямя полировкино качество поверхности будет однозначно выше чем на более крпных фракциях.