ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Chertos от 30 Янв 2012 [23:07:10]Есть у кого-нибудь зарисовки юпитера и сатурна в 114 мм? Не просто планетами, а в соотношении с видом в окуляр. Например на 180хне крутоват запрос в теме "малая апертура"?
Есть у кого-нибудь зарисовки юпитера и сатурна в 114 мм? Не просто планетами, а в соотношении с видом в окуляр. Например на 180х
Цитата: Chertos от 31 Янв 2012 [20:17:21]А разве 114 мм не малая апертура?Уже конечно совсем не малая, но можно задиафрагмитровать или для этой темы перейти на Алькор, Турист-3 и подобные.Здесь до 80мм, либо в виде исключения 90мм для дип ская. Все на первой странице темы.П.С. Не наблюдаю временно. Приехал в Сидней, в Австралии, а тут ни погоды ни телескопа с собой.
А разве 114 мм не малая апертура?
Да, малая апертура это до 100 (включая)
Ну на счет расцветки не знаю в звездочете был черный он мне понравился ,а про цвета речи не было.Но кроме черного я где-то видел синий
Цитата: Илюха ASTRONOM от 08 Фев 2012 [15:43:49]Ну на счет расцветки не знаю в звездочете был черный он мне понравился ,а про цвета речи не было.Но кроме черного я где-то видел синий Сейчас все SW идут чёрные. Синих уже не найти, сняты с производства.
114 мм малой апертурой ну ни как не назовешь (даже, пардон, у Мицара меньше, а это совсем не мелкий телескоп). Проще уж сделать клуб "средних", только он вроде как есть у рефлекторщиков.