ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Анатолий Белкин от 15 Янв 2023 [07:39:10]Привожу изображение точкиПока Вы сами не научитесь смотреть распределение интенсивности по пятну, - будете, как слепой котёнок блудить во тьме.
Привожу изображение точки
Цитата: Анатолий Белкин от 15 Янв 2023 [07:36:27]Цитата: ysdanko от 14 Янв 2023 [23:44:00]Похоже что разгрузка плохо работает. Жаль, что из фотографии не понятно, как обеспечивается качание треугольников. Треугольники качаются на шариках.Акцентирую Ваше внимание на том, что 9-точечная разгрузка не классическая. 6 точек на зоне 0,7 Д, а остальные 3 точки приближены к этой зоне (выше я приводил размеры треугольников). Получается 9-точечная разгрузка, приближенная к 6-точечной. Строго говоря, шарик в качестве элемента, на котором происходит качание такого сплюснутого треугольника, слишком груб всмысле трения. Может, потому и имеют место быть такие странные явления, как изменения формы зеркала. Повесить его на шип, как стрелку компаса на иглу. Тогда, возможно, не таких чудных проявлений.
Цитата: ysdanko от 14 Янв 2023 [23:44:00]Похоже что разгрузка плохо работает. Жаль, что из фотографии не понятно, как обеспечивается качание треугольников. Треугольники качаются на шариках.Акцентирую Ваше внимание на том, что 9-точечная разгрузка не классическая. 6 точек на зоне 0,7 Д, а остальные 3 точки приближены к этой зоне (выше я приводил размеры треугольников). Получается 9-точечная разгрузка, приближенная к 6-точечной.
Похоже что разгрузка плохо работает. Жаль, что из фотографии не понятно, как обеспечивается качание треугольников.
Сделано всё для того, чтобы астигматизм гарантированно был. И не тешьте себя иллюзиями, что этот астигматизм можно выбрать регулировками.
Цитата: ekvi от 16 Янв 2023 [08:05:25]Для справки: как раз астигматизм тысячелетиями успешно правится....соответствующими технологиями, а не винтами с шагом в полмиллиметра, ввернутыми в резьбу из под метчика, и случайным силиконом из хозмага.
Для справки: как раз астигматизм тысячелетиями успешно правится.
Если я правильно понял, в схеме автоколлимации используется АКМ для визуального наблюдения точки.После этого вместо глаза вы пытаетесь поместить фотоаппарат и заснять изображение.В таком случае мой вам совет - использовать вебкамеру. Взять ЛЮБУЮ вебкамеру, удалить объектив, сделать переходник для установки камеры в АКМ вместо окуляра.Наблюдать изображение на экране компьютера, записывать фото или видео с камеры.И будет вам счастье.
А я разве не это написал?
Цитата: Анатолий Белкин от 26 Янв 2023 [14:33:31] Все дело в механическом затворе фотоаппарата. Его срабатывание вызывает вибрацию фотоаппарата. Отсюда и смаз.Я же писАл - вебка и будет счастье. А какой размер последних снимков в пикселах камеры? Он соответствует цифрам указанным в файлах(~270 для 10х и 440 для 20х)?
Все дело в механическом затворе фотоаппарата. Его срабатывание вызывает вибрацию фотоаппарата. Отсюда и смаз.
Слелайте обычный тест по звезде.
Если так, то вас не смущает тот факт, что размер изображений для 20х объективаи ИЗ 5 и 2.5мкм почти равны (445х407 против 506х468), а не отличаются в 2 раза?
Не представляю как яркость изображения влияет на работу затвора камеры.
Уважаемый Анатолий заранее прошу прощения если, что не так скажу. Сколько вы уже потратили времени и денег на сей проект? Разве вы не видите и не чувствуете, (сейчас пойдёт оккультизм) как черти разводят Вас на деньги и самое важное драгоценное время жизни. И возможно ещё главнее отвлекают этим проектом от чего то более важного Хотя бы на полчасика остановите внутренний диалог, после оцените ситуацию и подумайте от чего Вас может отвлекать этот проект. С Уважением Rodjer
Цитата: Анатолий Белкин от 18 Фев 2023 [10:19:17]Диск Эйри с кольцом Это не диск Эри с кольцом.
Диск Эйри с кольцом