ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Firt от 03 Фев 2025 [06:11:03]Вы сильно заблуждаетесь в своих выводах. Время покажет, кто прав.
Вы сильно заблуждаетесь в своих выводах.
Цитата: Клевцов Юрий Андреевич от 03 Фев 2025 [06:24:08]Неужели так сложно сделать вогнутую планшайбу для крепления зеркала методом холодной наклейки?Планшайбу, конечно можно изготовить, но она потянет за собой и другие конструктивные изменения моего оборудования. Так что пока буду действовать по старинке.У меня простой подход. Пока метод (устройство) работает я его использую. Перестал давать эффект. Заменяю.
Неужели так сложно сделать вогнутую планшайбу для крепления зеркала методом холодной наклейки?
Ваш метод эффект не дает.
Мне кажется что здачи разные. Автор старается создать новую методику. Если совет - делай как все, то задача провалена.
Следовательно, раз силы приложенные к заготовке разные, то и фиксация должна быть разная. Вы сильно заблуждаетесь в своих выводах.
Смоляные шарики субъекты аморфные, позволяют зеркалу расправиться, если давать ему на это время.
Я тоже занимаюсь тонким зеркалом. Основная задача понять какие есть возможности и как сделать быстро в любительских условиях.Вторая задача посмотреть в такое зеркало.
Я тоже занимаюсь тонким зеркалом.
Но, вопрос в другом: в чем причина успеха Мела Бартельса и неудачи Анатолия Белкина -
Асферическое ГЗ с фокделем 1.8 для ЛА неподъёмно
Но, самое главное - доводит начатое до постройки телескопа
Настойчивость побеждает всё - даже законы природы!Джон Рокфеллер
телескопа, в который даже что-то видно
Анатолий! В заключение нашего спора я Вам напомню крылатое изречение Бисмарка - "Только дураки учатся на своих ошибках -я буду учиться на чужих". Очень похоже на то, что Вы учитесь только на своих ошибках, и то недопустимо медленно, а стороннийопыт или не воспринимаете, или вовсе игнорируете. Мало продуктивная позиция. Вам не кажется, что пора её поменять?
Белкин ставит задачи. Чего не делает почти никто. А без задачи разговоры пусты. Кому-то задачи автора интересны, кому-то нет. А кое кто пытается задачи подменить. Но не честно, под видом советов по технике.
ну тогда Вам нужно организовать с Анатолием клуб кооператив "тонкие зеркала и новые технологии". И вы вместе сможете еще +200 страниц уникальных размышлений написать