ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
ТС, что, в принципе, с его уровнем толерантности можно уже что-то снимать на радость родных и близких, невзирая на кому,
ее форма не внушает никакого доверия. Может это дип какой ?
Ну, и немного красивых картинок, в стиле Владимира Ильича, как на снимке выглядят звезды в 3D, и как сгенерированная дифракционная звезда должна выглядеть, которая со штрелем 1.
Он снимает на разрешении 0.6"/px
. Дифракционная точка практически полностью проваливается в один пиксель, если точка сцентрирована с пикселем.
в реальности
Чтобы хоть как то учесть самплинг матрицы, я дифракционную точку моделировал в композиции с самплингом 2.2микрон пикселем, но для диска 2.8мкм такой пиксел слишком крупный, имеется "недосамплинг ", существенное искажение дифракционного диска в зависимости от субпиксельного положения.
что стремительно утонувшая репутация ТС тянет за собой таковые некоторых «специалистов»
Нужный штрель получается быстрее.http://www.youtube.com/watch?v=YFg63EdFAOY
А фаску не сняли Астрономки все руки изрежут.
стремительно утонувшая репутация ТС
Цитата: Андрей Лёвин от 15 Окт 2023 [16:13:40]что стремительно утонувшая репутация ТС тянет за собой таковые некоторых «специалистов»Андрей, судя по всему вы про меня. Я же вам четко сказал, я тут пишу не про зеркало Анатолия и уж тем более не в защиту какого-либо качества оного. Прямо специально для вас делал оговорки.
Защищаться от жлобства/желчности через поиск оправданий не следования модели с подобными ментальными дефектами
Анатолий Белкин прекрасен. Пытается изучать мир как может,
Одиночная звезда (вырезка из 100% кадра). Выдержка 1s.
Смещение (фиксированное!) с фокуса, чем больше, тем показательней.Но снимки д.б. проработанными,т.е. выдержка будет десятки секунд
на этом качестве снимков