ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А если он всё-таки сделает ?
Судя по длительности темы и по безграмотным высказываниям её автора, она не предполагает завершения с каким бы то ни былорезультатом и является исключительно пиаровской.
Как Вам такой вариант? У меня осталось 200 мм эталонное зеркало от ИТ-200. Точность зеркала менее 0,05 полосы интерференции. Я могу дать Вам это зеркало во временное пользование.
Да хотя бы для того, чтобы понять, в нужном ли направлении идёт работа!
Тереть одно зеркало без должного контроля уже 10-й год неправдоподобно.
Однако его основная ошибка заключается в том, что он взялся за изготовление светосильной параболы (1:2) Такая парабола не пригодна ни для визуала ни для астрографа. Для визуала не найти окуляров работающих при таком относительном, для астрографа не обойтись без сложного корректора, который в любительских условиях вряд ли кто изготовит.
Основной проблемой такого тонкого зеркала есть и будет астигматизм.
Если виден на ноже, то это не астигматизм - астигматизмище. Вы точку смотрите?
18 точек - в аккурат, даже на 80 градусах от зенита - никаких признаков не только складывания, но даже смятия в опорных точках.
Я так понимаю, эта бодяга вновь стихийно продолжается. Убедительно прошу Вас прекратить обсуждение до получения объективных результатов контроля.
точность поверхности будет лимитироваться точностью измерения положения тенина зеркале, а её вы вряд ли сможете измерить простыми средствами с точностью лучше чем +-0,5 мм.