ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
Все дело в механическом затворе фотоаппарата. Его срабатывание вызывает вибрацию фотоаппарата. Отсюда и смаз.
Цитата: Анатолий Белкин от 26 Янв 2023 [14:33:31] Все дело в механическом затворе фотоаппарата. Его срабатывание вызывает вибрацию фотоаппарата. Отсюда и смаз.Я же писАл - вебка и будет счастье. А какой размер последних снимков в пикселах камеры? Он соответствует цифрам указанным в файлах(~270 для 10х и 440 для 20х)?
У меня две ИЗ
Слелайте обычный тест по звезде.
Теме больше подходит название "Безрассудное упрямство и близорукий телескоп". И всё же она полезна тем, что в ней участвуют Ю.А.Клевцов....
Если так, то вас не смущает тот факт, что размер изображений для 20х объективаи ИЗ 5 и 2.5мкм почти равны (445х407 против 506х468), а не отличаются в 2 раза?
Не представляю как яркость изображения влияет на работу затвора камеры.
Чтобы сделать обычный тест по звезде (планирую по реальной) мне нужно определиться с разгрузкой зеркала. Чем я в последнее время и занимаюсь.
А как оно вообще было
Уважаемый Анатолий заранее прошу прощения если, что не так скажу. Сколько вы уже потратили времени и денег на сей проект? Разве вы не видите и не чувствуете, (сейчас пойдёт оккультизм) как черти разводят Вас на деньги и самое важное драгоценное время жизни. И возможно ещё главнее отвлекают этим проектом от чего то более важного :'( Хотя бы на полчасика остановите внутренний диалог, после оцените ситуацию и подумайте от чего Вас может отвлекать этот проект. С Уважением Rodjer