ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Что-то мне говорит, что это не размер пиксела камеры, а размер квадратика изображения в выложенной фотографии. Чтобы видеть пиксел камеры размер изображения должен быть 4680х3120.
Так что помножаем это дело на 6:..В итоге 30 микрон, тоже наверное пойдет для чего-то
Как отправить на форум файл размером 40,5 МБ?
Вырезал фрагмент из 100 % увеличенного изображения исходного файла с разрешением
Значит, оценка пиксела в 30 микрон верная. А не 5, как я думал.
.Там не может быть матрицы с размером пикселя 30микрон.
несмотря на всеобщий скептицизм 10 лет назад, при открытии темы.
Похвально, что автору темы удалось реализовать свой план, несмотря на всеобщий скептицизм 10 лет назад, при открытии темы.
Вначале нужно понять, способно ли это зеркало давать то дифракционное качество изображения (хотя бы в центре поля)
По моему мнению, дифракционного качества это зеркало не даёт. Да и нужно ли?
По моему мнению, дифракционного качества это зеркало не даёт.Да и нужно ли?Качества, скажем, должно быть достаточно для согласования с пикселем приёмника. Мы видели, по крайней мере, подтверждённое пятно в 25..30 микрон, а дифракционное пятно для такого относительного отверстия должно укладываться в пару микрон. Но для цветной матрицы с 5-ти микронным пикселем достаточно того, что есть. Даже отфокусироваться точнее будет очень сложно, всегда будет фактор неточной фокусировки.
Знакомство с темой особенно будет полезно для ТС; особенно обратите внимание на мнение В. Дерюжина.
Кроме того, я подозреваю, что несмотря на разгрузку, зеркало живёт своей жизнью, меняя форму и положение, что вносит постоянные вариации астигматизма, комы и фокусировки.
Сейчас само зеркало кстати на каком этапе изготовления?