ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
К сожалению, для восторженного гуманитария словосочетание "оптико-механический" - пустой звук, и настоящая тема - яркое тому подтверждение.
Но мениск у ТС - "ненормальный", у него стрелка более чем в 2 раза больше его толщины. У этого ГЗ нижняя "губа" отвисает, а верхняя - провисает, поэтому у него в наклонном положении форма рабочей поверхности всегда в виде лейки.
Не смущает, что жёсткость купола связана с тем, что он лежит на кромке?
Между ближайшими опорами разгрузки стрелка небольшая и "эффект мениска" совсем маленький.Зато у вашего зеркала не замкнут контур, а потому у него низкая жесткость к астигматизму. Малейшее несбалансированное усилие поперек оси и зеркало складывается поперек.
Сей шуруповёрт в руках держится?
Не понимаю, как его удержать прилегающим к поверхности.
при помощи малого шуроповёрта фирмы BOSCHну да, включил и е...
Не понимаю, как его удержать прилегающим к поверхности.У меня таких проблем не возникло. Аккуратно (ровненько) прижимаю. Можно прижим обеспечить при помощи небольшого груза, прикрепленного к корпусу шуруповёрта, но я обхожусь пока и без него.
Тут надо полировальник из шинельного сукна, пропитанного смолой, а не чисто смоляной.
быстро образуется тонкая корочка из полиритаиз стеклянного шлама.Т.е. такой фертель для смоляной полировки не пригоден.
Так и будете то кольцевым, то малым инструментом. Зональным инструментом надо плавно работать.
Картинку с нулевыми аберрациями откуда взяли?
Опять шырындыкаете по зеркалу, вырывая неравномерные зоны.Это так называется новый способ обработки при помощи шуруповёрта?
Может стоит поискать другие способы доводки поверхности?
Почему тогда все ваши способы полировки сводятся к одному и тому же? Когда аберрации крайней зоны доходят до миллиметра, Вы применяете жесткие способы обработки, которые дают быстрый эффект, но приводят к драной поверхности.
Вам определённо не даётся зональная ретушь, следовательно, нужно учиться читать поверхность, правильно распределять зоны наполировальнике, грамотно выбирать размер штриха и ширину полирующей зоны, возможно, применять подрезку и т. д. пока процесс не начнёт стабильно приближать поверхность к параболе.