ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
сколько их будет, этих зональных колец, вот столько же останется ступенек на исходной АП.
"амфитеатр" имени Клевцова.
Цитата: Анатолий Белкин от 12 Июл 2024 [14:24:36]По мере удаления головки теневого прибора от зеркала наружная тень разделяется на 2 тени, которые смещаются в противоположных направлениях (одна в сторону края зеркала, а другая к его центру). Тень около центрального отверстия удаляется от него. Подозреваю, что форма вашего зеркала обратно-противоположна, начиная с зоны 0.7 и далее поверхность скатывается вниз, чем дальше, тем больше. Поэтому выравнивание центра до зоны 0.7 бессмысленно, потому, что всю эту поверхность нужно понижать. Меня в последнее время преследует впечатление, что вы читаете форму наоборот. Строгих доказательств этого у меня нет, потому что у вас не указано, ронки в дофокале или в зафокале. Я думаю в дофокале, поэтому весь край с 0.7 завален, чем дальше, тем больше. И направление введения ножа не указано, нужно догадываться. Я могу ошибаться. Желательно указывать на каждом фото, чтобы не искать в истории, дофокал или зафокал и направление ввода ножа.
По мере удаления головки теневого прибора от зеркала наружная тень разделяется на 2 тени, которые смещаются в противоположных направлениях (одна в сторону края зеркала, а другая к его центру). Тень около центрального отверстия удаляется от него.
И как жаль, что технически = в математике и в программировании = Вы беспомощный человек!
А вы возьмите свой ретушёр ф 40 мм (восковой, 4х-лучевой) и, глядя на фокальную ФГ, вручную выгладьте на своём ГЗ все неровности, стараясь вести ретушёр вдоль гребней волн. Когда амплитуда волн уменьшится и картина станет ровно серой, как на левой ФГ (с отсчётом 0), заканчивайте работу с ГЗ - это будет предел.
Определитесь, что там на краю:
За нитевидным черным кольцом на краю ГЗ - что за сияющий обод? - бесконечно заваленный край, типа фаски? (ФГ под 2.7)2. Что за тёмное пятно на краю, в области 7 часов на всех ФГ? Серость? местная яма?
Вы за дурачков нас держите?В ответе 4787 какая ещё тень- от - ножа?
Хорошо бы нить чуть подальше от ножа, чтобы исключить "луну" из МГ. Сейчас делаю программу "Максут-Тест" для расшифровки МГ и извлечения из них точечного пятна, а из него - Кш, ИГ и ЧКХ, поэтому хотелось бы иметь "чистые" МГ.