ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Анатолий! Вы чрезмерно ужимаете картинки - толком на них ничего не разобрать. 29кБ - это очень мало. Вполне можно увеличить их "вес" в десять раз - до 290кБ.
Человек берётся за непосильную для него задачу, не проанализировав заранее все её сложности работы и возможности еёпрактического использования.
т.е. сегодня Вы будете исследовать своё ГЗ при в 2х большей крутизне конуса сходящихся лучей, чем при контроле из центра его кривизны?Вот потому мы и желаем Вам "попутного ветра в спину!".
А вот Вы, Анатолий, похоже, так и не сделали правильных выводов из своей работы и наступите во второй и в третий раз на те же самые грабли, как в расхожем анекдоте про Василия Ивановича... Ваша главная ошибка в отсутствии цели работы, что повлекло за собой совершенно нелепый выбор параметровзеркала (фокус, толщина, материал).
Зачем, в таком случае, Вы тратите столько сил и средств на изготовление механики телескопа, с которым невозможно работать?
Теперь у Вас цель - сгладить валики и канавки (наконец, Вы признали их наличие, хотя по вашей технологии нетрудно было сразудогадаться, что они у вас будут). На это уйдёт ещё лет этак 10 (если, конечно, получится). Потом упрётесь в то, чтоформа плоского зеркала вам мешает довести параболу до дифракционного уровня, потом увидите, что зеркало деформируется наразгрузке и так до бесконечности. А ведь Вам обо всём этом говорили...
Возникает такое впечатление, что Белкин вообще не читает и не воспринимает, то что ему пишут в этой теме...
У вас задача минимум с тремя неизвестными, (качество параболы?, качество эталона ?, качество полученных результатов ?) а вы пытаетесь, решить эту задачу, используя только два «уравнения».
А вы учитесь-учитесь общаться
Чувствительность прибора очевидно малА - на теневой совсем не видно "ужасных" подробностей.
Надо теперь не спиртом, а теплым раствором тиосульфата натрия, обычного фотографическогофиксажа.
Не знаю, растворит ли тиосульфат металлическое серебро,
Но после обработки иодом серебро превращается в иодид, а уже иодид растворяется в тиосульфате.AgI + 2Na2S2O3 = Na3[Ag(S2O3)2 ] +NaI
Ну это вряд ли. Кольцевые структуры и "нужного" масштаба не могут возникнуть просто так в слоях серебра. Так что гладить поверхность придется.
грубейшей обдирки резиной которая не вписывалась при обработки зеркала в перепад асферичности зеркала. На зеркале с покрытием это прекрасно видно.