ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Т.е. труба сплошной карбон или ферма ?
Вопросы - 1-нужна ли мобильность такому телескопу - например снимаем в стационаре , но иногда плюнув на все хочется погрузить железо в машину и выехать в места не столь отдаленные .Т.е. труба сплошной карбон или ферма ?2- нужна-ли универсальность трубы , например перекинул диагоналку на 180 ,втыкаешь окуляр и пялиш небо глазами , чтобы не нарушать фотоприбамбасы .3- Подогрев вторички , вентиляция вторички ?, вентиляция ГЗ только с тылу или еще и сбоку вдоль рабочей поверхности .4 - сами придумайте
Визуальный фокусёр ~150-200 баксов, зато никакого перевинчивания фотоколбасни!
получится ли вернуть положение вторички точно в зад?
Кстати, я не очень понимаю как сделать механизм перещелкивающий вторичку на 2 положения, так чтобы оба положения юстировались независимо, да еще и юстировка не съезжала от таких переключений...
Вопрос светосилы - так ли критично поджимать ее до 3,5 или достаточно 4 , при 3,5 будет удорожание примерно на 500-1000$
уравновесить цельную трубу на WS-180 будет уже проблематично, я сейчас SW305 уравновешию пятью противовесами, на оси противовесов нет больше места.
При светосиле 3.5 юстировка и коллимация для получения хорошего поля на лапте 36х36мм станет достаточно непростой задачей, хотя такая светосила и заманчива.Сами приспособления для юстировки/коллимации должны быть удобными, обеспечивать нужный уровень точности при коррекции, хорошую фиксацию конфигурации.Я - за ферму (с чехлом), уравновесить цельную трубу на WS-180 будет уже проблематично, я сейчас SW305 уравновешию пятью противовесами, на оси противовесов нет больше места.3" фокусер и корректор - must have, понятно. Есть идеи по поводу того, какой корректор/редуктор будет использоваться?