A A A A Автор Тема: Труба 465мм. Где взять?  (Прочитано 1810 раз)

Оффлайн Ruslan 7Автор темы

• Благодарностей: 188
  • Обсерватория 35км западнее Тулы.
    • Skype - zrus71
    • Сообщения от Ruslan 7
    • flickr
Re: Труба 465мм. Где взять?
« Ответ #20 : 09 Фев 2012 [20:10:59] »
У нас в Чехии тоже есть производитель, делает в том числе и трубки. Если еще актуально, могу спросить цены-сроки..
Вот его сайт: http://www.dalekohledy-drbohlav.cz/
На сайте не нашёл информации по трубам. Какой материал у него? И цена интересует.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 451
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #21 : 10 Фев 2012 [09:37:53] »
Я продаю! ;) - 450мм внутренний. Толщина стенки 2.2мм. Длинна 1800мм. Аллюминий.
5тр. Есть еще литые заготовки под кольца для нее.
Зря в офис тащил.
Во первых у Димы гз 350мм и непонятно зачем ему труба 450мм.
Ну и сварной шов ему не понравился - хотя я лично лучше непрерывного шва длинной 1800мм по тонкому аллюминию даже не видел.
Вообщем сфоткаю и выставлю на Барахолке....
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн lovermann

• **
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dima637
    • Сообщения от lovermann
« Ответ #22 : 10 Фев 2012 [12:19:18] »
Я написал запрос - как будет ответ, опубликую сразу же ответ: что за материал, и сколько стоит.

UP:
Пришел ответ:
"Чтобы предложить цену, я должен знать, для какого именно телескопа она вам нужна: для обсерватории стационарный или переносной добсон?

Параболическое зеркало должно находиться в специальной миске - у вас есть она, или ее тоже нужно сделать? Есть ли у вас секундарное зеркало? Если да, то каков его размер? Уже есть вынос в окуляр? Какие окуляры планируете использовать?"

Что ответить?
« Последнее редактирование: 11 Фев 2012 [14:38:11] от lovermann »

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
« Ответ #23 : 12 Фев 2012 [11:06:46] »
Я написал запрос - как будет ответ, опубликую сразу же ответ: что за материал, и сколько стоит.

UP:
Пришел ответ:
"Чтобы предложить цену, я должен знать, для какого именно телескопа она вам нужна: для обсерватории стационарный или переносной добсон?

Параболическое зеркало должно находиться в специальной миске - у вас есть она, или ее тоже нужно сделать? Есть ли у вас секундарное зеркало? Если да, то каков его размер? Уже есть вынос в окуляр? Какие окуляры планируете использовать?"

Что ответить?
Интересное повествование: специальная миска (оправа что-ль?), секундарное зеркало (диагональное зеркало что-ль?) Вот оно им так надо? :-\

Что ответить? Написать требуемые размеры трубы и точка.

п.с. Если хотите поднять тему, не делайте дописку в сообщение, пишите новое. А то с допиской тема не выходит на передний план и может затеряться.
п.п.с. А, понял для чего им это надо. Они сделают усиления в местах крепления элементов. Тогда Вам надо указать то что требуют.
« Последнее редактирование: 12 Фев 2012 [11:16:06] от ДимСаныч »
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1141
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #24 : 12 Фев 2012 [11:13:23] »

UP:
Пришел ответ:

Что ответить?
Ответить, что интересует сплошная труба диаметра ...... длиной ....... из материала carbon fiber, толщина стенки ........
То бишь написать, что проектирование не требуется, требуется деталь указанных размеров.

Оффлайн Ruslan 7Автор темы

• Благодарностей: 188
  • Обсерватория 35км западнее Тулы.
    • Skype - zrus71
    • Сообщения от Ruslan 7
    • flickr
« Ответ #25 : 14 Фев 2012 [10:12:34] »
Сразу не увидел ответ. В общем как написал Олег + размеры: длинна трубы 1800мм, толщина стенки - это исходя из материала что у них есть (жёсткость должна быть достаточная для 400мм  зеркала)  для стационара (монтировка экваториал.). Зачем интересно им "Какие окуляры планируете использовать?". Но если нужно инфо по зеркалам, то трубу вообще планировал для оптики Астросиба: http://www.astrosib.ru/nt_400_rus.html .