A A A A Автор Тема: Что лучше для Ньютона 1: 4.8 Explore Scientific 30мм 82° или Наглер 31мм 82°  (Прочитано 26611 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
Я немного раньше ответил - сегодня я (именно я) взял бы ES 30. Если не горит - подождал бы ES 24 100.
      На 1/5 с паракорром чуть слабоват будет . ( помним про 115 проц увеличение фокуса ) Позже посчитаю , что покажет без него .
      Ну , а 24/100 Сам Гершель велел .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Цитата
Я немного раньше ответил - сегодня я (именно я) взял бы ES 30. Если не горит - подождал бы ES 24 100.
      На 1/5 с паракорром чуть слабоват будет . ( помним про 115 проц увеличение фокуса ) Позже посчитаю , что покажет без него .
      Ну , а 24/100 Сам Гершель велел .
На 1/5  - а паракорр так ли нужен?

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн kup

• Благодарностей: 528
    • Сообщения от kup
-----
Смотри мой пост №22  и см. на график справа http://www.televue.com/pdf/Paracorr_T2_spotsizes.pdf

Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн Anykeyev

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Anykeyev
... подождал бы ES 24 100.
А почему 24? На Астрономиксе уже почти месяц по предзаказу 25...

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Класс, значит 25!

a__l

• Гость
Класс, значит 25!
Нет сомнений в части "класс"?
Наглер на (мой взгляд, вернее его оптик с итальянской фамилией) с трудом вытащил 21. Чего там у китаез будет с 25 остается только гадать...

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Класс, значит 25!
Наглер на (мой взгляд, вернее его оптик с итальянской фамилией) с трудом вытащил 21. Чего там у китаез будет с 25 остается только гадать...
При нынешней доступности программного обеспечения и разных сортов стёкол и почти неограниченных трудовых ресурсах китайцев скорее всего "класс". Мне понравилась фраза про сравнение ES14мм и этоса "вроде разницы нет но надо ещё посмотреть". Можно и дальше конечно специально искать "мух" только уже вроде всем понятно что китайцы вышли на рынок высококлассной оптики и изрядный кусок рынка они отберут у наглера и компании. Я не до такой степени безумен чтобы разницу в пару - тройку процентов в паспортных характеристиках возводить на пьедестал, но разница в несколько сотен долларов пойдёт на более прагматичные вещи.

Оффлайн Gera

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Gera

Класс, значит 25!
Вы не увидели заметную разницу на практике ES14 и Этос 13(пост выше).  Хотя она есть,  конечно, в лабораторных измерениях.   95 процентов или даже 99   юзеров  тоже ее на практике никогда не увидят.    Так зачем поливать ES? 
Не следует  множить сущности без необходимости.    У.Оккам

a__l

• Гость
На самом деле там первые эмоции были сугрубо отрицательные (не в пользу ES). Но так и до конца не разобрались. С чем были проблемы, вероятно резко стала падать температура и поэтому осталось двойственное чувство. Потом начались другие проблемы не имеющие отношения к наблюдениям, так что надо будет еще посмотреть этой весной и уже скорее всего на новом скопе ;-)

a__l

• Гость
Так зачем поливать ES? 

Хм... В чем вы увидели политие?
В моем отношении? Оно не более как к вору, который украл чего-то плохо лежащее. Вы же не будете отрицать приоритет фирмы Наглера? Где-то даже показали оба окуляра на просвет (в рентгене), удивительное сходство.

Ps. Где-то здесь имеется моя тема (про этосы), открытая много лет назад. Так получилось, что я первый (на этом форуме) заявил об этом. Тогда про ES-100 вообще никто не знал, даже малейшего запаха этой разработки не было.
« Последнее редактирование: 07 Фев 2012 [11:03:48] от a__l »

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Так зачем поливать ES? 

Хм... В чем вы увидели политие?
В моем отношении? Оно не более как к вору, который украл чего-то плохо лежащее. Вы же не будете отрицать приоритет фирмы Наглера? Где-то даже показали оба окуляра на просвет (в рентгене), удивительное сходство.
Воспользуйтесь программой расчёта, задайте ей марки стёкол и исходные характеристики и получите примерно то же что и любой другой. Да и разница есть, т.к. очевидно что стёкла использовались разные.
И, наглер не предлагает 120 градусный окуляр и этос 25 мм. У кого приоритет?
Так можно докатиться до поисков приоритета кто придумал авто и выяснить что мы все ездим на украденных автомобилях...

На самом деле там первые эмоции были сугрубо отрицательные (не в пользу ES). Но так и до конца не разобрались.
Я думаю это у вас уже психологическое (помня вашу позицию по ES) и не имеющее отношения к действительности.

a__l

• Гость

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden

a__l

• Гость
Я думаю это у вас уже психологическое (помня вашу позицию по ES) и не имеющее отношения к действительности.

Это вообщем-то не у меня, у Игоря. Я соблюдал достаточный нейтралитет, не я оплачивал эту покупку.

a__l

• Гость
Нет.
??

вы добавили к посту, фраза оказалась разорванной. Украденные автомобили не причем.
Больше походит, пользоваться контрафактными дисками (софт, музыка и т.д.)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
-----
Смотри мой пост №22  и см. на график справа http://www.televue.com/pdf/Paracorr_T2_spotsizes.pdf

До вечера можно не принимать . Просто навскидку . Вечером проверю поточнее .
         С Наглером раза в два будет лучше . Неболее т.к. у него самого пятно одного порядка с пятном от параболы .
         С Сантификом в несколько раз лучше , т.к. на 1/5 высыпает одни нули . И Паракорр почти нули .
         Хотите - верьте , хотите - нет .
         И еще :
         На графике , как обычно ср.кв. дабы цифры лучше выглядели . Нет чтобы просто без выстеба дать размеры пятен . А гауссины и сами придумали бы .

До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden

Это вообщем-то не у меня, у Игоря. Я соблюдал достаточный нейтралитет, не я оплачивал эту покупку.
Множество людей купило и тестировало ES100 за "бугром" - у всех только положительные отзывы.
Вердикт то прост - за обозначенную цену брать и не думать.
У вас этосы - ну и слава богу, не надо только конкурентов поливать, потому что конкуренция это хорошо.

a__l

• Гость
не надо только конкурентов поливать, потому что конкуренция это хорошо.

Елы палы, еще. Где я их поливаю? То что я принципиально не покупаю? Так то нормальное отношение к таким вещам, почему см. выше. Дайте мою цитату полития...

Ps. В этой теме я не очень хорошо про паракоры, так есть за что. Вернее по SIPS там больше Локвуд виноват, как разработчик.

Оффлайн Gera

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Gera
http://www.cloudynights.com/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Board/Eyepieces/Number/5046181/page/0/view/collapsed/sb/5/o/all/fpart/4
Сотрудник Телевью Tigerider говорит, что длиннее 21мм  Этосов не будет из-за раздувания аберраций.  А может, просто не хотят создавать внутреннюю конкуренцию Наглер 31  - у них с 25-мм 100-градусником одинаковое линейное поле.  А вот ES  решили выпустить внутреннего конкурента  своему 30 ES,   заодно и наглеру31.  Я считаю, правильно. Если даже он будет на 1:4  немного хуже ЕS30 на краю,  что-то наподобие UWAN28  - все равно многие возьмут его как раз из-за большего субьективно поля и меньшего зрачка (и соответственно меньшего влияния аберраций глаза).  Тут надо внимательно смотреть уже исходя из критерия "окуляр под свой глаз", а не "для спотов шефу и публике".
Кмк, лучше подождать его выхода ,  чем гадать попусту.
Не следует  множить сущности без необходимости.    У.Оккам

a__l

• Гость
Кмк, лучше подождать его выхода ,  чем гадать попусту.
Хорошая фраза. Заодно проверить, правы ли телевьюшники. Их наглер-31 сделан так-же на пределе, хоть и много лет назад.
А вообще о чем сыр бор? Эти окуляры используются мной от силы на 3-5 процентов наблюдательного времени (если не меньше). Основная ударная сила 13-10-8 (с паракором).
(для фокусного 1,8 метра)
« Последнее редактирование: 07 Фев 2012 [11:36:59] от a__l »