ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Конечно теоретически. Приведу реальный пример - минима Энке в кольцах Сатурна видна в апохромат 180мм на увеличениях от 500х с Наглер зум 3-6. При 360х ее еще просто не видно...ШК ее даже 14" не разрешит, а планетный Ньютон начиная с 250 (уникальная атмосфера горы) до300ммТак что не надо мусора в наши отношения...
Ну вот бредятину нести... И миниму во все что движется видно, и раз апохромат так реклама Дипская и тд и тп...Для справки апохромат не от Дипская а от ГОИ Сосновый бор, ну а раз уж апохромат то почему не от Такахаши или ТМБ или Астрофизикса например??? Кстати Валерий Дерюжин в свое время публиковал таблицу с размещением планетных телескопов по местам.Так вот первое место там занимал флюорит-ОФ6 дублет (см мою подпись), а ни один ШК даже в десятку не попадал... Ввиду указанного Вам бы слушать, а не говорить...
Да купите вы себе ШК и не мучте никого.... Вы же уже созрели! Я вообще считаю что телескопов должно быть много - у меня минимум у самого 10шт....Вот вам подобная тема все советы там уже есть .... ШК помоему нету...http://www.starlab.ru/showthread.php?t=8707&highlight=%EF%EB%E0%ED%E5%F2%ED%FB%E9+%E0%EF%EE%F5%F0%EE%EC%E0%F2
Конечно теоретически. Приведу реальный пример - минима Энке в кольцах Сатурна видна в апохромат 180мм на увеличениях от 500х с Наглер зум 3-6. При 360х ее еще просто не видно...
Посоветуйте более менее мобильный сетап для визуального наблюдения планет. По деньгам 100тр плюс-минус.Пока рассматриваю такие варианты:1. heq5 + интес 603(615, 703, 715); 2. heq5 + стф мираж7;3. heq5 + 100АПО (НПЗ, SkyWatcher, DeepSky ).Может быть кто посоветует еще какие-то варианты?
Раз уж пошла тема про МАКи - за эти деньги можно попытаться найти Сантел 230мм. Про него никто ничего плохого не скажет.Если говорить о Миражах то я имел опыт в течении полугода наблюдать в него...По сравнению с Сантелом 230мм у Миража Делюкс 203\2000 (с приложенной интерферограммой 1\8 лямбды) очень лезет сферическая высших порядков. Никаких деталей планет в такой телескоп не может и быть... Двойные тоже с проблемами. Ничего такого нет у Сантелов...
Если Сантела 230мм нет. Остается из надежных вариантов 250мм Клевцов. Систему охлаждения ему делать по Диме Маколкину... ШК все одно рассматривать не стоит...
Все хорошо, только сие труба не мобильная, в поле ручками не потащишь, разве только бригаду набирать. А еще если и дырок на сверлить да аккумулятор тащить, то на этом мобильность совсем погаснет.
Аридседмой.....шож ты тут мелишь, совсем видно бедность и серость замучила, я с своим 250 тЫчем третий год визуалю и на выездах тоже, проблемм никаких все за 15мин ставится и погнал....... ( и сантел230 присутствовал и доб10 и АПО 127 и 100мм , остановился на 250К по картинке) ....... А на мнение тех, кто просто трындить на основе своего вАспаленного мозга и никогда даже в руках недержал предмет спора, мне НАПЛЕВАТЬ склизкой харкотиноЙ
Планетар, какая личность, хде она.....
Да, тема получилась очень интересной!!!.... От меня - спасибо опытным ЛА, которые в этой теме для меня открыли столько интересного и нового!!! Вот где точно - в споре рождается истина!!! Побольше бы таких тем и, самое главное, без всякой там "воды" и болтологии лишней... P.S. Надеюсь, что тема еще не закончена
Цитата: Arid7 от 08 Фев 2012 [19:56:45] По планетам он уделает 7-8" МАКи и любой ШК тойже апертуры.