ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
Если говорить о пультах, то в том что с проводом кнопку можно зафиксировать фиксатором, а инфракрасный при установке выдержки в bulb при первом нажатии открывает шторку а при втором закрывает. Программынх решений тоже есть -- например DSLRFocus, но там насколько я понял для длинных выдержек тоже нужен дополнительный кабель
Но я знаю, ты сделаешь всё как положено- всё с кнопками и переключателями.
Если очень лень, то бери обыкновенный джек (который самый маленьких из трёх), законтачивай все контакты. Когда всовываешь джек, ничего не происходит пока 1 раз не нажмёшь на половину спуск. Потом когда надоест ждать или гидировать- прикрывай обьектив рукой и вынимай джек. Но я знаю, ты сделаешь всё как положено- всё с кнопками и переключателями.
Объектив на ручную фокусировку (MF), диск в положение M. Параметры съёмки выбираются вручную. Успехов Вам!
Цитата: zxv от 23 Июн 2005 [18:25:30]Объектив на ручную фокусировку (MF), диск в положение M. Параметры съёмки выбираются вручную. Успехов Вам! интересно, для чего покупая такой фотик хоть и любительского класса но верхней линейки пользоватся другими положениями акромя "М" ? это к предыдущему автору? тогда уж просто мыльницу
Uldis, извините, не совсем понятен вопрос .
надо старатся только в М и снимать
Для съемки спорта или движения предпочтительнее