ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Фото крепления - расстояние между шурупами 29мм. примерно.
Цитата: megavoltt71 от 04 Фев 2012 [15:24:41]В случае с 6SE не вижу особых проблем со сверлением пластмассы. Свой тоже буду сверлить. Тем более у меня есть в наличии родная площадка под зеркалку. Её тоже надо привинтить. А дырок лишних у меня в трубе и так порядочно насверлено. Я же брал БУ. Я не вижу проблемы со сверлением трубы, проблема в том, что стружка при этом, попадет наверняка во внутрь трубы со всеми вытекающими последствиями.... А разбирать трубу, чтобы вытряхнуть стружку - что-то не рискну, т.к. опыта в этом нет - боюсь что-нибудь нарушить....
В случае с 6SE не вижу особых проблем со сверлением пластмассы. Свой тоже буду сверлить. Тем более у меня есть в наличии родная площадка под зеркалку. Её тоже надо привинтить. А дырок лишних у меня в трубе и так порядочно насверлено. Я же брал БУ.
Поэтому рекомендации - оставить все как есть и приобрести штатный копеечный реддот типа скайвотчера, либо разориться на приблудуимеющую сходные штатные посадочные места.
Как написАл про сверловку отверстий на трубе МАКа - так сразу все замолчали почему-то.....
Если опыта нет, ШК разбирать не рекомендую. Свой разбирал - Гз снять не смог, точнее, побоялся отвинчивать морковку- слишком туго завинчена, поэтому сверлил с ГЗ - соответственно, всю стружку вытряхнуть не смог, до сих пор иногда чтото мелькает... Опять же с вытекающими последствиями - юстировка корректора и вторички. Рука набита, не страшно...А новичку чревато проблемами...Поэтому рекомендации - оставить все как есть и приобрести штатный копеечный реддот типа скайвотчера, либо разориться на приблудуимеющую сходные штатные посадочные места.
Цитата: Виктор С. от 05 Фев 2012 [17:15:44]Как написАл про сверловку отверстий на трубе МАКа - так сразу все замолчали почему-то.....Виктор посмотрите ссылку выше там много фото и описаний разных вариантов установленных дивайсов. Ставят на специальные брекеты для ШК и Мак.
Я не вижу проблемы со сверлением трубы, проблема в том, что стружка при этом, попадет наверняка во внутрь трубы со всеми вытекающими последствиями.... А разбирать трубу, чтобы вытряхнуть стружку - что-то не рискну, т.к. опыта в этом нет - боюсь что-нибудь нарушить....
Цитата: Виктор С. от 04 Фев 2012 [16:22:45]Я не вижу проблемы со сверлением трубы, проблема в том, что стружка при этом, попадет наверняка во внутрь трубы со всеми вытекающими последствиями.... А разбирать трубу, чтобы вытряхнуть стружку - что-то не рискну, т.к. опыта в этом нет - боюсь что-нибудь нарушить....Не так страшен чёрт, как его малюют. Главное, учесть ошибки тех, кто до вас это уже совершил http://www.starlab.ru/showpost.php?p=417337&postcount=491
Откройте ту тему на Старлабе полностью и на этой же странице вариант крепления реддота на стойку оптического искателя.
Цитата: megavoltt71 от 08 Фев 2012 [12:24:24]Откройте ту тему на Старлабе полностью и на этой же странице вариант крепления реддота на стойку оптического искателя. Что-то поторопился с ответом.... Не мог что-то найти эту тему на Стар Лаб.... Ссылку дайте, если Вам не трудно?
Спустя много лет, может, появились уже переходники, чтобы на Celestron 8SE вместо (или даже лучше дополнительно) к родному Reddot установить оптический искатель без сверлений трубы и других доработок? Чтобы можно было прицепить трубу для камеры-гида, как во вложении.
А вот такой вариант вас чем не устраивает? Можно и дешевле найти.
Если конечно, он подойдет именно как переходник, и его не надо будет прикручивать саморезами к трубе.
Не саморезами а винтами, в штатные отверстия на трубе. Вместо крепления реддота, или с другой стороны трубы, там ещё пара таких отверстий с резьбой есть.