A A A A Автор Тема: Как прикрепить искатель 9*50 на трубу 6se на место реддота  (Прочитано 2436 раз)

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 447
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Фото крепления - расстояние между шурупами 29мм. примерно.
Дебильное крепление. Точно знаю что на такое встанет искатель 5х30 с кольцами.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
В случае с 6SE не вижу особых проблем со сверлением пластмассы. Свой тоже буду сверлить. Тем более у меня есть в наличии родная площадка под зеркалку. Её тоже надо привинтить. А дырок лишних у меня в трубе и так порядочно насверлено. Я же брал БУ.

Я не вижу проблемы со сверлением трубы, проблема в том, что стружка при этом, попадет наверняка во внутрь трубы со всеми вытекающими последствиями.... А разбирать трубу, чтобы вытряхнуть стружку - что-то не рискну, т.к. опыта в этом нет - боюсь что-нибудь нарушить....

Как написАл про сверловку отверстий на трубе МАКа - так сразу все замолчали почему-то.....

телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 447
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Ну да! Трубу надо сверлить + разбирать...
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Андрей Т.

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Андрей Т.
Если опыта нет, ШК разбирать не рекомендую. Свой разбирал - Гз снять не смог, точнее, побоялся отвинчивать морковку
- слишком туго завинчена, поэтому сверлил с ГЗ - соответственно, всю стружку вытряхнуть не смог, до сих пор иногда чтото
мелькает... Опять же с вытекающими последствиями - юстировка корректора и вторички. Рука набита, не страшно...
А новичку чревато проблемами...
Поэтому рекомендации - оставить все как есть и приобрести штатный копеечный реддот типа скайвотчера, либо разориться на приблуду
имеющую сходные штатные посадочные места.

Оффлайн wowanchikАвтор темы

• Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от wowanchik
Поэтому рекомендации - оставить все как есть и приобрести штатный копеечный реддот типа скайвотчера, либо разориться на приблуду
Собственно пока решил купить дешевый ред-дот ГСО за 700 руб. чтобы попытаться его поставить в штатные отверстия.
Сегодня попробую и опишу что получилось. За бугром многие ставят по два искателя на трубы ШК 6-8СЕ вот ссылка посмотрите -
http://www.cloudynights.com/ubbarchive/showflat.php/Cat/0/Board/nexstar/Number/1729944/page/0/view/collapsed/sb/5/o/o/fpart/all
10x50 Minolta,

Оффлайн wowanchikАвтор темы

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от wowanchik
Как написАл про сверловку отверстий на трубе МАКа - так сразу все замолчали почему-то.....
Виктор посмотрите ссылку выше там много фото и описаний разных вариантов установленных дивайсов. Ставят на специальные брекеты для ШК и Мак.
10x50 Minolta,

Оффлайн Виктор С.

• Сообщения от Виктор С.
Если опыта нет, ШК разбирать не рекомендую. Свой разбирал - Гз снять не смог, точнее, побоялся отвинчивать морковку
- слишком туго завинчена, поэтому сверлил с ГЗ - соответственно, всю стружку вытряхнуть не смог, до сих пор иногда чтото
мелькает... Опять же с вытекающими последствиями - юстировка корректора и вторички. Рука набита, не страшно...
А новичку чревато проблемами...
   Да нет, приобретать ничего не надо - штатный Ред Дот есть, плюс приобрел оптический искатель SW 9х50х90 град. Просту хочу, чтобы на трубе усанавливались оба искателя одновременно. Вопрос стоит - как установить на трубе эту вторую площадку для крепления? Кончно, оптимальный вариант закрепить рядом со штатной вторую площадку под искатель, т.е. закрепить ее на трубе двумя саморезами (или винтами). Но... сверлить трубу МАКа надо....  Где-то читал, что кто-то закрепил эту (вторую) площадку прямо на ножке оптического искателя - тоже вариант.... Может кто-нибудь еще вариант предложит какой?

Оффлайн Виктор С.

• Сообщения от Виктор С.
Виктор посмотрите ссылку выше там много фото и описаний разных вариантов установленных дивайсов. Ставят на специальные брекеты для ШК и Мак.

Да не вопрос, как разместить второй искатель, вопрос - как прикрутить к трубе МАКа вторую площадку крепления под искатель? Подождем еще советов и рекомендаций ЛА....

Оффлайн any1ne

• Благодарностей: 80
  • Сергей
    • Сообщения от any1ne
Я не вижу проблемы со сверлением трубы, проблема в том, что стружка при этом, попадет наверняка во внутрь трубы со всеми вытекающими последствиями.... А разбирать трубу, чтобы вытряхнуть стружку - что-то не рискну, т.к. опыта в этом нет - боюсь что-нибудь нарушить....
Не так страшен чёрт, как его малюют. Главное, учесть ошибки тех, кто до вас это уже совершил ;)
http://www.starlab.ru/showpost.php?p=417337&postcount=491
ES Dobsonian 10" Coronado PST + ТАЛ100

Оффлайн Виктор С.

• Сообщения от Виктор С.
Не так страшен чёрт, как его малюют. Главное, учесть ошибки тех, кто до вас это уже совершил ;)
http://www.starlab.ru/showpost.php?p=417337&postcount=491
    Сергей, этот "ужастик", т.е. случай со сверлением трубы и, как следствие, отмыванием зеркала от "черной гадости" наверняка войдет в исторю форума и станет классическим примером для многих  ЛА, что модет получиться в результате "непредвиденных обстоятельств".... И как в сказке - все равно все хорошо заканчивается!...

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Откройте ту тему на Старлабе полностью и на этой же странице вариант крепления реддота на стойку оптического искателя.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Виктор С.

• Сообщения от Виктор С.
Откройте ту тему на Старлабе полностью и на этой же странице вариант крепления реддота на стойку оптического искателя.
   Читал.....

Оффлайн Виктор С.

• Сообщения от Виктор С.
   Что-то поторопился с ответом.... Не мог что-то найти эту тему на Стар Лаб.... Ссылку дайте, если Вам не трудно?

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
   Что-то поторопился с ответом.... Не мог что-то найти эту тему на Стар Лаб.... Ссылку дайте, если Вам не трудно?
Ну так Вы же там отвечали ;D   http://www.starlab.ru/showthread.php?t=4018&page=52
Про крепёж на стр 50
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Виктор С.

• Сообщения от Виктор С.
Нашел, вот он способ: http://www.starlab.ru/showpost.php?p=417491&postcount=496
А искал совсем не там, где думал... И поск по форуму заряжал, но что-то не так наверное делал....

Оффлайн 3DMaximus

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от 3DMaximus
Спустя много лет, может, появились уже переходники, чтобы на Celestron 8SE вместо (или даже лучше дополнительно) к родному Reddot установить оптический искатель без сверлений трубы и других доработок? Чтобы можно было прицепить трубу для камеры-гида, как во вложении.

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 134
    • Сообщения от yykh
Спустя много лет, может, появились уже переходники, чтобы на Celestron 8SE вместо (или даже лучше дополнительно) к родному Reddot установить оптический искатель без сверлений трубы и других доработок? Чтобы можно было прицепить трубу для камеры-гида, как во вложении.
А вот такой вариант вас чем не устраивает? Можно и дешевле найти.
https://astronom.ru/product/kreplenie-dlya-iskatelya_-gida_-tip-mini.html

Оффлайн 3DMaximus

• Сообщения от 3DMaximus
А вот такой вариант вас чем не устраивает? Можно и дешевле найти.
Более чем устраивает :) Если конечно, он подойдет именно как переходник, и его не надо будет прикручивать саморезами к трубе.

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 134
    • Сообщения от yykh
Если конечно, он подойдет именно как переходник, и его не надо будет прикручивать саморезами к трубе.
Не саморезами а винтами, в штатные отверстия на трубе. Вместо крепления реддота, или с другой стороны трубы, там ещё пара таких отверстий с резьбой есть.

Оффлайн 3DMaximus

• Сообщения от 3DMaximus
Не саморезами а винтами, в штатные отверстия на трубе. Вместо крепления реддота, или с другой стороны трубы, там ещё пара таких отверстий с резьбой есть.
Понял! Спасибо большое за инфу! Плюс в репу!