A A A A Автор Тема: Как прикрепить искатель 9*50 на трубу 6se на место реддота  (Прочитано 2434 раз)

Оффлайн wowanchikАвтор темы

• Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от wowanchik
Хочу прикупить искатель 9*50 скай-вочер или какой-нибудь другой, как его прикрепить к трубе, чтобы не разломать ничего и
не искурочить. Спасибо.
10x50 Minolta,

Оффлайн тринадцатый

• Благодарностей: 77
  • Нигде звёзды так ярко не светят, как дома!
    • Сообщения от тринадцатый
<ссылка удалена>
Комментарий модератора раздела Обращаю внимание на недопустимостьпубликации ссылок "...российских магазинов и русскоязычных интернет-магазинов, торгующих астрономическими товарами, за исключением ссылок на магазин «Звездочет»;" п.3.2. г) Правил Форума :police:
« Последнее редактирование: 02 Фев 2012 [19:43:31] от Smirnov Andrey »

slava03

• Гость
Для начала можете попробовать на двусторонний скотч поставить. А там посмотрите.

Оффлайн тринадцатый

• Благодарностей: 77
  • Нигде звёзды так ярко не светят, как дома!
    • Сообщения от тринадцатый
<ссылка удалена>
Обращаю внимание на недопустимостьпубликации ссылок "...российских магазинов и русскоязычных интернет-магазинов, торгующих астрономическими товарами, за исключением ссылок на магазин «Звездочет»;" п.3.2. г) Правил Форума  :police:

ИМХО, Звездочету надо расширять ассортимент, а не банить другие магазины ).

Автору, купите скайвотчеровскую пластину-держатель для искателей

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
В магазине биноклей, прицелов и пневматического оружия, куча всяких переходников под ЛХ, для установки прицелов и лазерных целеукозателей. Остальное всё зависит от смекалки и от того, откуда руки ростут. Самые крупные точки в Москве в Сокольниках, напротив магазина "Зенит", и на ВДНХ, павильон №1 "Центральный"
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Андрей Т.

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Андрей Т.
Поможет вот такая штука - устанавливается штатно на трубу ШК вместо крепления реддота. На нее можно установить маленький скопчик типа 70/300, 70/400
с креплением как на фотоштатив, или искатель с креплением лх, только без этой штуки, от нее остается только мама под лх.
Стоит 2-3 тыщи, дороговато, но все же.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 447
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Вот такая штука прямо подходит. Вторая как раз на дипскаевские ретдоты с мультифункциями.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

• Сообщения от wowanchik
Вот такая штука прямо подходит. Вторая как раз на дипскаевские ретдоты с мультифункциями.
На трубе осталась небольшая хреновина в в виде параллелограмма на котором стоял штатный искатель, самого искателя нет.
Крепеж который снизу он закрепится на нем чтобы можно было сверху на него поставить искатель?
10x50 Minolta,

Оффлайн Андрей Т.

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Андрей Т.
На ШК Селестрон винты крепления для искателя располагаются попиндикулярно оптической оси. По крайней мере на моем 5" ШК.

• Сообщения от wowanchik
На нее можно установить маленький скопчик типа 70/300, 70/400
Кстати тоже подумал что вместо обычного искателя м.б. имеет смысл поставить маленький скоп в который будет больше видно слабых объектов. Но как это будет соотноситься с основным скопом который всего 150мм в диаметре? Не слишком ли много будет 70мм?
Кстати на фото у вас какой скопчик представлен?
« Последнее редактирование: 03 Фев 2012 [12:10:42] от wowanchik »
10x50 Minolta,

• Сообщения от wowanchik
На ШК Селестрон винты крепления для искателя располагаются попиндикулярно оптической оси. По крайней мере на моем 5" ШК.
Думаю у меня тоже самое, этот дивайс крепится прямо на трубу или сажается на остаток от штатного искателя?
10x50 Minolta,

Оффлайн megavoltt71

У меня на телескопе тоже крепёж под реддот. Но с помощью переходника можно поставить что угодно https://astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=71514.0;attach=222165;image  в данном случае оптический прицел вместо искателя. Вот сейчас с барского плеча  ;) появился искатель 8х50 . Буду точно так же крепить, либо куплю родной крепёж.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Сообщения от wowanchik
Фото крепления - расстояние между шурупами 29мм. примерно.
« Последнее редактирование: 05 Фев 2012 [19:33:40] от Алексей Прудников »
10x50 Minolta,

Оффлайн megavoltt71

Я бы оставил реддот на своём месте, либо поставил туда лазерную указку. А слева поставил ещё крепление под оптический искатель. При поиске объекта наводимся грубо указкой или реддотом. Затем более точно оптикой. Мне например так очень удобно.

Звёздочка - team

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
Я бы оставил реддот на своём месте, либо поставил туда лазерную указку. А слева поставил ещё крепление под оптический искатель. При поиске объекта наводимся грубо указкой или реддотом. Затем более точно оптикой. Мне например так очень удобно.
  Но под второе крепление надо сверлить трубу???... Как это у Вас сделано - фото выставите, если можно... Или поясните подробно.
 У меня к МАКу два искателя Реддот (штатный) и оптический SW 9х50х90 град. Вот я тоже пока не придумал, как закрепить второй рядом, не просверливая трубу под новое креплеение...
« Последнее редактирование: 04 Фев 2012 [07:34:23] от Виктор С. »
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
...пока не придумал, как закрепить второй рядом, не просверливая трубу под новое креплеение...
ИМХО просто - см.вложение - делаете почти так как на фотке (у меня лишнего держателя крепления нет пока - поэтому просто сразу искатель поставлен): делаете на трубе подложку под крепление (я использовал два слоя синей изоленты, которая снимается легко и бесследно), на эту подложку хомутом крепите держатель крепления искателя (там достаточный зазор, чтобы можно было сделать щель под хомут) - и ставите искатель...
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
располагаются попиндикулярно
Это как? ;)

Оффлайн Виктор С.

• Сообщения от Виктор С.
...пока не придумал, как закрепить второй рядом, не просверливая трубу под новое креплеение...
ИМХО просто - см.вложение - делаете почти так как на фотке (у меня лишнего держателя крепления нет пока - поэтому просто сразу искатель поставлен): делаете на трубе подложку под крепление (я использовал два слоя синей изоленты, которая снимается легко и бесследно), на эту подложку хомутом крепите держатель крепления искателя (там достаточный зазор, чтобы можно было сделать щель под хомут) - и ставите искатель...
  Как вариант пойдет.... Т.е. хомут просто прижимает площадку для крепления искателя к трубе СКОПа?....  На снимке, как я понял, труба рефрактора. На трубе МАКа места поменьше (труба короткая), поэтому с этим методом крепления надо посмотреть, как все получится.... Мешает снизу длинный ЛХ и т.д. Посмотрим, что другие скажут.....

Оффлайн megavoltt71

Но под второе крепление надо сверлить трубу???... Как это у Вас сделано - фото выставите, если можно... Или поясните подробно.
 У меня к МАКу два искателя Реддот (штатный) и оптический SW 9х50х90 град. Вот я тоже пока не придумал, как закрепить второй рядом, не просверливая трубу под новое креплеение...

В случае с 6SE не вижу особых проблем со сверлением пластмассы. Свой тоже буду сверлить. Тем более у меня есть в наличии родная площадка под зеркалку. Её тоже надо привинтить. А дырок лишних у меня в трубе и так порядочно насверлено. Я же брал БУ.

Звёздочка - team

Оффлайн Виктор С.

• Сообщения от Виктор С.
В случае с 6SE не вижу особых проблем со сверлением пластмассы. Свой тоже буду сверлить. Тем более у меня есть в наличии родная площадка под зеркалку. Её тоже надо привинтить. А дырок лишних у меня в трубе и так порядочно насверлено. Я же брал БУ.

Я не вижу проблемы со сверлением трубы, проблема в том, что стружка при этом, попадет наверняка во внутрь трубы со всеми вытекающими последствиями.... А разбирать трубу, чтобы вытряхнуть стружку - что-то не рискну, т.к. опыта в этом нет - боюсь что-нибудь нарушить....