ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
<ссылка удалена>Обращаю внимание на недопустимостьпубликации ссылок "...российских магазинов и русскоязычных интернет-магазинов, торгующих астрономическими товарами, за исключением ссылок на магазин «Звездочет»;" п.3.2. г) Правил Форума
Вот такая штука прямо подходит. Вторая как раз на дипскаевские ретдоты с мультифункциями.
На нее можно установить маленький скопчик типа 70/300, 70/400
На ШК Селестрон винты крепления для искателя располагаются попиндикулярно оптической оси. По крайней мере на моем 5" ШК.
Я бы оставил реддот на своём месте, либо поставил туда лазерную указку. А слева поставил ещё крепление под оптический искатель. При поиске объекта наводимся грубо указкой или реддотом. Затем более точно оптикой. Мне например так очень удобно.
...пока не придумал, как закрепить второй рядом, не просверливая трубу под новое креплеение...
располагаются попиндикулярно
Цитата: Виктор С. от 04 Фев 2012 [07:26:04]...пока не придумал, как закрепить второй рядом, не просверливая трубу под новое креплеение...ИМХО просто - см.вложение - делаете почти так как на фотке (у меня лишнего держателя крепления нет пока - поэтому просто сразу искатель поставлен): делаете на трубе подложку под крепление (я использовал два слоя синей изоленты, которая снимается легко и бесследно), на эту подложку хомутом крепите держатель крепления искателя (там достаточный зазор, чтобы можно было сделать щель под хомут) - и ставите искатель...
Цитата: megavoltt71 от 03 Фев 2012 [23:16:35]Я бы оставил реддот на своём месте, либо поставил туда лазерную указку. А слева поставил ещё крепление под оптический искатель. При поиске объекта наводимся грубо указкой или реддотом. Затем более точно оптикой. Мне например так очень удобно. Но под второе крепление надо сверлить трубу???... Как это у Вас сделано - фото выставите, если можно... Или поясните подробно. У меня к МАКу два искателя Реддот (штатный) и оптический SW 9х50х90 град. Вот я тоже пока не придумал, как закрепить второй рядом, не просверливая трубу под новое креплеение...
В случае с 6SE не вижу особых проблем со сверлением пластмассы. Свой тоже буду сверлить. Тем более у меня есть в наличии родная площадка под зеркалку. Её тоже надо привинтить. А дырок лишних у меня в трубе и так порядочно насверлено. Я же брал БУ.