ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Не переживайте ничего не сломается. Единственно на морозе провода как деревянные становятся,смазка в монтировке густеет и разъемы начинают отходить. С оптикой и электроникой ничего не случится. Я только не знаю на счет холодильника камеры,можно ли его будет включить в следующий приезд если морозы не спадут...
Не переживайте ничего не сломается.
... Единственно на морозе провода как деревянные становятся,смазка в монтировке густеет и разъемы начинают отходить. С оптикой и электроникой ничего не случится. Я только не знаю на счет холодильника камеры,можно ли его будет включить в следующий приезд если морозы не спадут...
Оставил с воскресенья в неотапливаемом, но закрытом помещении следующее:1. Камеры QHY8L c родным блоком питания, QHY52. Монтировку HEQ 5 Pro Syn Trek3. Переходник PL-2303 для возможности подключения ноуту4. 3 USB-кабеля, концы которых вообще на улицу выходят прямо в снег5. Не прикрытый крыжкой гид DS 90/600
А ну так то да) Тут или ручку на литиевых батарейках, или внешнее. А то думаю как это вы)
Хм.. Батарейки литиевые не должны дохнуть вроде бы. Хотя 30-35 это много В мыльнице использовал до -20, вроде хорошо работали. Тогда как с алкалиновыми только включался и выключался
Все почти тоже самое, только монтировка EQ6pro и основная камера кенон 500D. Все живет на улице уже в течении трех лет, закрываю только чехлом. Морозы доходили до -47°С. Если на улице ниже чем -10°С включаю обогрев монтировки, иначе начинаются пропуски шагов при высоких скоростях наведения (800х). Работоспособность оборудования в моем случае 100%. Разумеется гарантии в вашем случае дать не могу P.S. импульсные блоки питания при отрицательных температурах могут не запустится, поэтому их желательно держать в тепле или перед использованием прогревать.
ибо нет толку включать его после минус 20 на улице
Если нетрудно - можно про обогрев монтировки подробнее или ссылки на решение которое использовалось?
немного добавлю про штатные аккумуляторы зеркалки - на моем Canon 450D при недавних -25 и штатный и добавочный ACME аккумуляторы работали нормально, единственно что - напряжение быстро падало до индикации "батарея разряжена"
У меня все по простому. Монтировка обмотана греющим кабелем, где то витка четыре и сверху закрыта подобием одеяла. Кабель саморегулирующийся, то есть автоматически поддерживает температуру где то +70°С, марка raychem, но такие сейчас выпускает множество компаний. Единственный недостаток кабель жесткий и к монтировке не прилегает плотно, да и такой радиус поворота для него по тех условиям недопустим. Плюс теплообмен из за этого замедлен поэтому перед съемкой обогрев надо включать заблаговременно, в моем случае часа за три.На будущее хотел бы переделать конструкцию и заменить к примеру на керамические резисторы наклеенные на алюминиевые пластины вырезанные по форме боковин монтировки.
Если на улице ниже чем -10°С включаю обогрев монтировки, иначе начинаются пропуски шагов при высоких скоростях наведения (800х)