ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Когда наступит эра Водолея? Как вычислить наступление эры Водолея?
Цитата: Андрей Звездочёт от 14 Дек 2019 [17:49:45]Когда наступит эра Водолея? Как вычислить наступление эры Водолея?А можно узнать, с какой прикладной или теоретической целью интересуетесь?
В 2597 году точка весеннего равноденствия пересечет границу созвездий Рыб и Водолея! (по Стеллариуму). Только границы созвездий были проведены условно и не определяют знаки зодиака, который разделен на 12 частей по 30 градусов из 360 гр. окружности. А кстати кто первый провел границы созвездий?
Цитата: Klapaucius от 17 Дек 2019 [00:26:52]Цитата: Андрей Звездочёт от 14 Дек 2019 [17:49:45]Когда наступит эра Водолея? Как вычислить наступление эры Водолея?А можно узнать, с какой прикладной или теоретической целью интересуетесь?Эти эпохи по 25 776 лет, как циклический календарь, позволяющий определять время!
А оперируют так называемыми знаками и домами. Кои что? Кои являются секторами эклиптики ровно в 30 град.
Цитата: I.A.R. от 16 Дек 2019 [20:23:10]А оперируют так называемыми знаками и домами. Кои что? Кои являются секторами эклиптики ровно в 30 град.Если бы. В том то и дела, что они свои дома по разному нарезают, и может быть отнюдь не ровно 30°.
Не знаю ничего про "них". А по классике положено 30 град.
Она "по их" представлениям должна начаться в начале 3-го тысячелетия.
Водолея или Рыбы пусть сам дорисовывает.
Цитата: I.A.R. от 18 Дек 2019 [10:11:50]Не знаю ничего про "них". А по классике положено 30 град.Нет никакой класики...
из одного знака, в другой
Я спрашивал, как определять время перехода точек равноденствий из одного знака, в другой.
Так звёзды же смещаются! Вернее Земля относительно звезд!
Уведение темы во флуд, только укрепит мнение всяческих астрологов в своей правоте.