ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Насколько я понял, астрологи разделили эклиптику (зодиак) на 12 равных частей (секторов)
а прецессию кто выдумал?
Скажите, а по каким астрономическим признакам можно определить, что сейчас эпоха именно Водолея? Или ученые астрономы произвольно выбрали точку отсчета и, исходя из 2160 лет=одна эпоха (прецессия оси: 25920\12), ведут счет?
>>Не существует четкой границы между созвездиямиКак это не существуют, границы созвездий четко определены и утверждены в 1922г. международным астрономическим съездом. На любом звездном атласе или программе планетарии можно их увидеть. Хотя, для современной астрономии понятие созвездия не имеет практического значения и является данью традиции и богатой астрономической истории.На всякий случай повторю, что в астрономии нет понятия “эпоха Водолея” и т.п. Подобные вопросы действительно лучше задавать астрологам, а также выяснить у них как они определяют знаки зодиака, под которыми родился человек и пр.
В Природе же таких границ нет и быть не может
Изначально меня интересовал лишь вопрос: по КАКИМ признакам определяют границы эпох?
Мухи отдельно, котлеты отдельно.Прецессия отдельно, эры отдельно (и куда подальше)
Важнейшие календарные эры1 сентября 5509 г. до н.э. - византийская эра от «сотворения мира»1 марта 5508 г. до н.э. - древнерусская эра от «сотворения мира»7 октября 3761 г. до н.э. - еврейская эра от «сотворения мира»2397 г. до н.э. - китайская циклическая эра950 г. до н.э. - буддийская эра, имевшая распространение в Китае, Японии, Монголии1 июля 776 г. до н.э. - эра от первых Олимпийских игр; введена около 264 г. до н.э., летосчисление по Олимпиадам велось до 394 г. н.э.21 апреля 753 г. до н.э. - эра от предполагаемой даты основания Рима. Применялась западноевропейскими историками до конца XVII в.26 февраля 747 г. до н.э. - эра Набонассара, названная по имени основателя Ново-Вавилонского царства. Широко использовалась при астрономических расчетах вплоть до времен Н.Коперника1 января 1 г. н.э. - христианская эра от «рождения Христова», введенная в 525 г. Дионисием Малым29 августа 284 г. н.э. - эра Диоклетиана. Применялась в Древнем Египте и в восточной части Римской империи, до сих пор сохранилась в коптском и эфиопском церковных календарях16 июля 622 г. н.э. - мусульманская эра «хиджра»22 сентября 1792 г. н.э. - эра французской буржуазной революции. Просуществовала до 31 декабря 1805 г.http://xkong.ru/vazhneyshie_kalendarnye_
По вашему точки равноденствий и солнцестояний не имеют отношения к прецессии?
Это вполне астрономическое явление, связанное с Прецессией, переход точки весеннего равноденствия из созвездия Рыб, в созв. Водолея!
Вот они и интересуются, когда именно
Я вовсе не хотел сработать на астрологию, мне астрономии хватает... но без меня меня женили. Теперь британский престол "мне рубль должен".