A A A A Автор Тема: Корреляция астрономических периодов с земными событиями  (Прочитано 2385 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн казакАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Благодарностей: 0
  • Одна голова - хорошо, а две - мутация...
    • Сообщения от казак
> подобные ледниковые потопы много где случались на стыке голоцена и плейстоцена. и в Сибири и в Северной Америке... тема сам по себе очень интересная. но как это всё с дрейфом континентов связано?

Подобные потопы - регулярны. И объяснения им у геологов - свое, у гляциологов - свое, у прочих - третье. Вот астрономия в стороне, а мое убеждение - искать причины нужно в движении и взаимодействии материальных тел солнечной системы. Движение материков - вопрос смежных дисциплин и во всяком случае - отдельный разговор.

Еще мнение по теме:
7104-ЛЕТНЯЯ ШКАЛА ФЕРГЮСОНА И 2600-ЛЕТНИЙ РИТМ

Кашкаров Е.П.1, Поморцев О.А.2, Ловелиус Н.В.3 1Международный институт исследования Рiтмов им.Чижевского-Миланковича-Шнитникова-Максимова 1Институт биологии Иркутского университета 2Якутский государственный университет им. М.К. Амосова3Государственный природный заповедник "Таймырский"

В настоящее время не найдено более надёжной основы для палеоклиматических реконструкций и долгосрочного прогноза изменений климата, чем дендрохронологическая шкала Чарльза В. Фергюсона (Charles W. Ferguson, 1968). Она построена Н.В.Ловелиусом по данным Фергюсона для сосны остистой Pinus aristata из Белых гор в Калифорнии и представляет самую продолжительную биологическую запись изменений климата послеледникового времени: 7104 года (рис.1-1). Суть её – объективное отражение глобальных ритмов, диктующих смену природной обстановки в масштабах тысячелетий. Это хорошо видно на примере 2600-летнего ритма, который отражён в динамике роста древесных колец и устойчиво повторяется на протяжении всего 7-тысячелетнего периода (рис.1-1).

Ключ к расшифровке палеоклимата и долгосрочного прогноза - инструментальные метеонаблюдения последних 300 лет. Они охватывают современное потепление и МЛЭ и позволяют сделать количественную привязку к шкале Фергюсона. Такая привязка даёт инструментальную калибровку 2600-летнего ритма, начало которого устойчиво совпадает с волнами наиболее тёпло-сухого (ТС) климата Земли, а окончание – наиболее холодно-сухого (ХС). В средней части климат меняется от тёпло-влажного (ТВ) до холодно-влажного (ХВ) и приносит то обширные наводнения, то активизирует движение ледников.

Возможности шкалы Фергюсона для климатических реконструкций выходят далеко за рамки и голоцена, и плейстоцена. Записанный на ней 2600-летний ритм представляет космическую матрицу смены климата, вызванную гироскопическим вращением Земли. Земля - гироскоп (Джанибеков, 1985 http://www. youtube.com/ watch?v= L2o9eBl_Gzw& feature=related; Батурин, 1990/2008; Исрапилов, 2003) и поэтому шкала Фергюсона есть проекция гироскопического изменения угла наклона оси Земли. В записи гироскопического движения, периодически меняющего энергетический баланс Земли, площадь суши и океана, и обновляющего жизнь Земли катастрофами (Батурин, 1990/2008), заключается общегеографический и эволюционный смысл шкалы Фергюсона. Привязанная к инструментальным метеонаблюдениям, матрица позволяет реконструировать климатические события прошлых эпох и предвидеть параллели их развития в будущем. Именно к параллелям, закономерно проявляющимся во всех процессах Земли под действием космических ритмов, относятся слова великого русского астронома Н.А.Козырева, приведённые в эпиграфе: "Мир однороден и в каждой случайной капле можно найти все его свойства" (1991, с.314).



Оффлайн CADET

  • *****
  • Сообщений: 13 909
  • Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
относятся слова великого русского астронома Н.А.Козырева, приведённые в эпиграфе: "Мир однороден и в каждой случайной капле можно найти все его свойства"

Чего тогда напрягаться? Возьмите каплю воды и исследуйте "все свойства мира". Многие, кстати, так и поступают в своих исследованиях.  :o
Кстати, "эффект Джанибекова" ни в коей мере не применим к вращению Земли.
« Последнее редактирование: 28 Янв 2012 [11:04:15] от CADET »
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Alexu007

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 722
  • Благодарностей: -18
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alexu007
Кстати, "эффект Джанибекова" ни в коей мере не применим к вращению Земли.
Ну, слава богу, успокоили. А то я уже ручки искал, за которые нужно будет цепляться, когда Земля кувыркаться начнёт.

Оффлайн Kweni

  • *****
  • Сообщений: 1 259
  • Благодарностей: 25
    • Сообщения от Kweni
Цитата
Уфф... Если тема в альтизм не свалится
На это надежды мало. Автор темы, я думаю, не является профессиональным учёным. Признаки этого: он строит циклы по таким разнородным и произвольно выбранным датам, как «извержения Везувия 79 года, погубившего Помпеи, начало курганной эпохи VI тысячелетия д.н. э., зарождение великой Египетской цивилизации, гибель Атлантиды», последовательно употребляет ошибочное написание «генеология», излагает факты так, что эти формулировки должны в дальнейшем приводить к ошибкам в рассуждениях: «каждая мутация происходит независимо от внешних условий с очень строгой регулярностью» ‒ как будто мутации не есть случайные события и как будто нет мутаций, вызванных внешними условиями (УФ-излучением, например). А без следования научному методу, даже очень стараясь, правильных выводов не сделаешь.