ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Могу сказать следующее, что его не очень аккуратно протерли, а это значит что нанесли царапины.
Гдавное - качество формы поверхности, если хорошее, отдельные царапины сильно не повредят , если формы достойной нет- то серьёзнее всё, - переделка.
переполировать и покрыть, так-же поступить и с вторичкой. Такой он мне достался,жалко телескоп!
Цитата: Arid7 от 26 Янв 2012 [15:05:50]переполировать и покрыть, так-же поступить и с вторичкой. Такой он мне достался,жалко телескоп!Если в форме параболы уверены , переполировывать - тогда - не надо же, - только перепокрытие . Если предполагаете - переполировка зеркал и т.д. - совсем другое, лучьше к изготовителю обратиться , прояснить.
За 100 тыш можно, к примеру, 200мм BRESSER Messier NT-203 на полноприводной монтировке купить, и еще на пол телескопа останется. Обнаглели совсем... Еще какие варианты?
И не понятно, нанесено на слой покрытия, или досталось самому зеркалу.
Цитата: Arid7 от 27 Янв 2012 [08:53:51]И не понятно, нанесено на слой покрытия, или досталось самому зеркалу.А на просвет нельзя посмотреть? Или задняя поверхность матовая? А вообще переполировка, а если там царапины глубокие, то и перешлифовка, это почти то же самое, что изготовить новое зеркало. Вот никто и не берется...Что бы определить досталось зеркалу или нет, попробуйте засветить с тыльной стороны (если матовая) достаточно яркой лампой.
Форма параболы там хорошая