ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Если конечно конкретный экземпляр дает смаз даже на 160х, то лучше начать с проверки юстировки и сиинга в момент наблюдений. Около 200х он должен держать вполне нормально.
Купите грелку, например, R-Sky:http://r-sky.org/ruБленды помогают не всегда
Вопрос конечно не по теме:Есть ли в России магазины торгующие продукцией TeleVue? Если есть, подскажите пожалуйста в личку, просто не знаю и не имею навыков заказов за рубеж, и хотелось бы знать магазин здесь.
Ничего сложного в международных заказах нет. Думаю, tdm и я можем ответить на все Ваши вопросы по таким заказам в ЛС.. Пишите.
Мужики,подскажите пожалуйста, какая резьба на МАКе 150 от СВ?Хочу подобрать фокусер 2",но не знаю резьбы.
Спасибо большое за предлагаемую помощь, думаю, что в скором времени обращусь в ЛС...)))Заказал и жду уже окуляры Pentax XF-12mm и Pentax XF-8.5mm
Заказали таки Пентаксы
Имеет ли смысл покупать плёссл 40мм, поле зрения одинаково с 32 мм (всё поле зрения), но зрачок будет более 4 мм. Выиграю ли я в том, что смогу увидеть более слабые протяжённые туманности или разницы не будет?
++ Ксения, спасибо за чайник
в котором я кипятил воду в Научном
Всегда имеет смысл иметь равнозрачковый окуляр. Вовсе не для максимального поля, а для максимальной яркости тех же предельно тусклых туманностей.