ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
МAK90 не настолько сложный прибор, что бы была заметная разница в качестве между известными производителями.
добрый день. Подскажите, пожалуйста, deepsky mak 90 как по качеству? почему дешевле аналогов от sw и celestron?
Как повезет. Если себе хотите, вижу у вас рефр 90 мм в подписи, мак после него не порадует, если будет до 127мм.
Я фотки солнечной системы сравнил с обоих телескопов, рефрактор своим хроматизмом губит детали(
Да ну какой там хром на 90мм 1 к 10, где по факту у телескопа 87мм...
Цитата: timurkhaz от 16 Апр 2019 [10:57:18] Я фотки солнечной системы сравнил с обоих телескопов, рефрактор своим хроматизмом губит детали( Любой лайтрум/фотошоп умеет честно давить хроматизм, без убивания деталей. По факту, деталей даже добавляется.
Блин, да нету того великого страшного хроматизма на ИСПРАВНОМ 909-м телескопе. Если косячный то - да.
Но основная причина все-таки габариты, я чаще с балкона смотрю из города, а он достаточно тесный. (фоткаю луну, солнце, планеты)Хочу недорогой 90мм, на большее пока не готов, ибо ипотека:-D
У меня был 70мм 1:10. Хроматизм присутствовал незначительно на больших увеличениях. Я его убирал диафрагмой до 40мм)) . Темнее конечно, но зато хроматики не угадывалось совсем.
Глупости это! Особенно про честность и неубивание деталей.Любой свет несёт информацию, и если вы что-то давите, то информация обязана убывать. Другое дело, что хроматизм УЖЕ съел часть информации и подавление внешних проявлений хроматизма не убавит информации.Так что лучшее решение - борьба с хроматизмом оптическими методами, а не программными.
Расскажите это:1. Инженерам, дорабатывавшим софт HST, там же не все корректором исправлено.2. Инженерам Canon, сделавшим коррекцию аберраций в родном софте по профилям объективов.
А вы не рассказывайте это мне
Расскажите это:2. Инженерам Canon, сделавшим коррекцию аберраций в родном софте по профилям объективов.
В Canon, если не ошибаюсь, используется программная коррекция хроматизма увеличения. То есть мастшаб изображения в разных каналах немного отличается. Такой вид хроматизма можно действительно исправить программно, однако с хроматизмом положения такое не прокатывает.