ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Хотелось бы использовать его как универсала. И по земле и по космосу. Ясно что по земле он будет на так круто показыать как ед или короткий ахро, но все-же.
Цитата: Astron0mer от 22 Ноя 2018 [11:41:42]Хотелось бы использовать его как универсала. И по земле и по космосу. Ясно что по земле он будет на так круто показыать как ед или короткий ахро, но все-же. Если говорить о наземных наблюдениях в Мак 127, то тут есть определённые особенности.При дневных наблюдениях зрачок чел. глаза 2-3мм, т.е. на увеличениях менее этих вероятно обрезание, но это полбеды если бы только по краю, становится видно центральное пятно.А при больших увеличениях заметно мешает атмосфера, большие при фокусном 1500мм пойдут уже с окуляра около 15мм, от места и погоды зависит.Ну и термостаб никто не отменял, особенно при нахождении трубы на Солнце, иначе как обычно ... мутнячок.В целом по наземке покажет, конечно, но без претензий на супер вид и контраст, в большинсте так ... мутновато, но достаточно крупно.Если устраивает - он ваш по наземке.
Выше добрый человек (Андрей Y) дал хорошую сноску на Клоуди (США)- включайте переводчик - читать трудно но можно.Я весь вечер читал все 15 страниц.Безобразие с обрезанием задней оправы похож на рыночный ход маркетологов.Меня такой шаг сильно возмутил по одной простой причине: искажают отличную систему нашего соотечественника Максутова Д.Д.Система имеет конструкторское нарушение вложенное (умышленно или нет) производителями этих телескопов, в данном случае и Celestron и SW, особенно в малых размерах (90, 102 и 127)В МК-127 по разным измерениям режется 6-8мм входной апертуры внутренней оправой,из-за чего происходит увеличение центрального экранирования.Если не вдаваться в детали, телескоп работает в рамках своих возможностей, имеет малое относительное отверстие и не более одного градуса углового поля. Отлично работает с большинством окуляров,не плохо подходит для больших увеличений, и главное - система апохроматична!Компактность большое достоинство.Если ваши запросы соответствуют этим требованиям - берите, благо стоят они не дорого.Здесь в теме можно много найти про него или списаться по личке с владельцами.
Давно уже всё устаканилось у меня с выбором. Для нормальных серьёзных наблюдений и для планетно-лунной съёмки - МАК однозначно. Для поездок на юга небольшая дудочка. Инструменты в подписи.Чем Sky-Watcher Evostar ED 72 не устраивает?
Здравствуйте. Читаю и перечитываю темы про мак, конкретнее про мак 127. Мне сей аппарат интересен уже внушительной апертурой и мобильностью. Хочу приобрести его для поездок и путешествий. Хотелось бы использовать его как универсала. ..
Лечиться ли это вообще? И нужно ли это? .. Может есть похожие инструменты от других компаний в эту цену без проблем Мака 127 от СВ?
У этого кассегрена ЦЭ космос.
Пол метра длинны если не больше. Апертура маловата.
Что так сложно сделать МАК 130 мм честной апертуры? Был бы такой по разумной цене купил бы
Если бы дакабы ... сделать не трудно,но вы не купите...Идите у интес микро купите, если они еще не развалились... Примерно 600 евро будет... Или цена заставляет уже в сторону ед и ньютона смотреть
Astron0mer -ну так купите альтер или 3мм до 130 принципиально?
Цитата: Владимир ARS от 22 Ноя 2018 [12:18:24]У этого кассегрена ЦЭ космос.30%, а у всеми любимого ШК6 - 37%.Поле кривее, а контраст должен быть выше.