ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Всем привет! У меня вопрос - давно хочу себе Мак судя по отзывам лучше по качеству это Meade ETX-125, но NexStar 6 SE тоже хочется или даже NexStar Evolution 6. Условия - город, балкон южная сторона, но засветка адская, иногда лес не далеко от города, там по лучше, но не на много. И собственно вопрос стоит ли брать NexStar вместо ETX-125 будет ли картинка лучше. Цель планеты и Луна. Ещё вариант SW Мак 150 на SW AZ4. У кого есть опыт подскажите пожалуйста.
В интернете находил похожую
Тогда вопрос - насколько можно доверять SW Мак 150 по качеству
Цитата: Владислав Ш от Сегодня в 14:00:21 Тогда вопрос - насколько можно доверять SW Мак 150 по качествуНа мой субъективный взгляд из всех китайских МАКов МАКи от SW самые лучшие, но и здесь есть китайская лотерея, как повезет. Лучше всего проверять телескоп до покупки и покупать новый в магазине, а не с рук или на барахолке. МАК с повторного рынка можно покупать только если вы лично знаете продавца и он вам сам может показать возможности этого телескопа и его состояние при личной встрече, вот тогда вы будете застрахованы от покупки некачественного телескопа. Все таки на сегодняшние день телескопы стоят не дешево, и не стоит отдавать большие деньги за кота в мешке.
Выбираю Мак от SW попробую договориться в магазине о возврате, если что не так с оптикой.
Ух... А мне наоборот кажется аз3 супер мобильным. Возможно стоит потратить деньги на рюкзак, туда и бутеры войдут
Вызову огонь на себя очередным вопросом:Возможно ли технически поставить голову от AZ3 на трехсекционные ноги от фотоштатива? Гуглил, искал по форуму, но что-то не нашел ни одного упоминания подобной авантюры.В AZ3 действительно что смущает, так это длина ног... скоро в горы, озадаченность вопросом нарастает.сразу оговорюсь, что 3-х секционные не планирую вытягивать на полную длину.