A A A A Автор Тема: Клуб владельцев МАК  (Прочитано 708689 раз)

Оффлайн wad

• Благодарностей: 2581
  • Если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно
    • Сообщения от wad
Re: Клуб владельцев МАК
« Ответ #6760 : 28 Авг 2016 [18:34:10] »
EtherealPilgrim  от души поздравляю! телескоп шикарный , ув дите очень  много обьектов , даже с балкона ! у меня МАК127 и наслажадюсь наблюдениями с балкона! и двойные , и рассеянные скопления , и галактики увидите , может не в таком обьеме как у выездных , но на  наш век хватит , посмотрите М57 ,  В ЛИРЕ ! А Луна это потрясающе, 300 крат на моем 127 поразительная четкость и контрастность .. ! еще раз мои  поздравления с правильным выбором! я балконный фанат)
Присоединяюсь к поздравлениям! Хочу добавить, что и планеты в этот телескоп должны быть видны очень хорошо!  Пока еще есть возможность наблюдать Сатурн и Марс вечерами- воспользуйтесь!
Бинокль Nikon aculon A211 7x35,
Бинокль Olympus 10x50 DPS I,
Бинокль Celestron SkyMaster 20x80 (71018),
Телескоп SW MAK-127 SP на SW AZ-4.
Телескоп  Sturman F30070М-Солнцескоп

Оффлайн EtherealPilgrim

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Романтик, композитор ))
    • Instagram: etherealpilgrim
    • Сообщения от EtherealPilgrim
    • ROMAN Music Records
« Ответ #6761 : 28 Авг 2016 [20:29:22] »
Спасибо всем за поздравления!

Ну поздравляем, что инструмент порадовал. Теперь в путь, за город
Изучаю вопрос с выездом в темное место, хотелось бы найти что-то тихое, доступное и без агрессивных ночных странников )))

посмотрите М57 ,  В ЛИРЕ !
я тут случайно наткнулся на какое-то шаровое скопление, возможно М2, вообще для меня сейчас большая проблема ориентироваться по звездам. Пытаюсь понять, как привязаться к небу. Свой точный ЮГ уже нашел, EQ5 примерно выставил на полярную звезду, сопровождать получается одной ручкой, на как найти объект по координатам из того же Srtellarium, ума не приложу... в общем изучаю...

От души поздравляю Вас с обновкой, очень здорово, что он так Вас порадовал! Чистого неба вам обоим! )))
Спасибо большое, реально не ожидал, что прям дотронусь до луны... Она для меня сейчас (ну сейчас она уже спряталась до следующего раза) такое успокоение, хочется посидеть на ней в тишине )) пару лет назад решил даже альбом записать, что-то вроде саундтрека полета к Луне ))

Присоединяюсь к поздравлениям! Хочу добавить, что и планеты в этот телескоп должны быть видны очень хорошо!  Пока еще есть возможность наблюдать Сатурн и Марс вечерами- воспользуйтесь!
Прежде чем начать охоту за планетами я должен решить 2 важных вопроса:

1 - какой планетный окуляр взять?!! присмотрелся к Celestron Luminos 7 мм, 1,25", но для моего телескопа 7мм не максимум, хотелось бы ближе к 300 крат приблизиться... еще интересует линза Барлоу с Т адаптером, чтоб можно было Canon камеру одеть...

2 - этот еще важнее первого... как ориентироваться на небе ?!!! ))))) вообще не могу найти что хотел бы...
Вдруг если вам интересна космическая или земная музыка для души (электронная) то тут http://romanmusic.ru можно ее найти

Оффлайн Грин

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Грин
« Ответ #6762 : 28 Авг 2016 [20:39:51] »
2 - этот еще важнее первого... как ориентироваться на небе ?!!! ))))) вообще не могу найти что хотел бы...
Очень просто - взгляд в планетарий - взгляд на небо, и так от звезды к звезде по цепочке в искатель. Через месяц по половине попсы будете за секунду вручгую наводиться, хотя на добе это удобнее...
 Ну и на выезды не ленитесь, у вас в Питере ребята их регулярно делают. Там разные окуляры и попробуете.

Оффлайн EtherealPilgrim

• Новичок
  • *
    • ROMAN Music Records
« Ответ #6763 : 28 Авг 2016 [20:57:55] »
Очень просто - взгляд в планетарий - взгляд на небо, и так от звезды к звезде по цепочке в искатель. Через месяц по половине попсы будете за секунду вручгую наводиться, хотя на добе это удобнее...
 Ну и на выезды не ленитесь, у вас в Питере ребята их регулярно делают. Там разные окуляры и попробуете.
Понял, возьму на заметку ))
Вдруг если вам интересна космическая или земная музыка для души (электронная) то тут http://romanmusic.ru можно ее найти

Оффлайн MannMobila

• **
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MannMobila
« Ответ #6764 : 28 Авг 2016 [21:25:13] »
Хочу немного поделиться впечатлениями от теперь уже своего MAK150.

Поздравляю.  Ну а может быть фото сделаете телескопа? Интересно посмотреть. А то не очень понятно . Мне по крайне мере. Я ведь начинающий . Все тут сразу восхитились от 150 МАК.   :( А что за МАК? Фирма? Цена? Ссылку можно тоже дать где покупали.
« Последнее редактирование: 28 Авг 2016 [21:57:49] от MannMobila »
BRESSER 127/1900 MAK   BRESSER AR90/900 Refraktor
TS Optics 150/750 Reflektor  TS Optics 70/900 Refraktor
MEADE LPI  CANON 1100D  EQ2  EQ3 ASTRO 3
TRX  RA3AO

Оффлайн EtherealPilgrim

• Новичок
  • *
    • ROMAN Music Records
« Ответ #6765 : 28 Авг 2016 [22:47:32] »
Поздравляю.  Ну а может быть фото сделаете телескопа? Интересно посмотреть. А то не очень понятно . Мне по крайне мере. Я ведь начинающий . Все тут сразу восхитились от 150 МАК.    А что за МАК? Фирма? Цена? Ссылку можно тоже дать где покупали.
Sky-Watcher MAK150, покупал тут https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p8745_Skywatcher-Skymax-150-Maksutov-Cassegrain-on-lightweight-mount-EQ5.html

Оффлайн Грин

• Сообщения от Грин
« Ответ #6766 : 29 Авг 2016 [10:56:22] »
Все тут сразу восхитились от 150 МАК.    А что за МАК?
Ну, не перебарщивайте, поздравили - все, восхищаться таким будут только новички.  8) Хозяин ещё на выезды с зубрами попадёт, ему покажут уровень недоюстировки МАКа, посмотрит в другие приличные девайсы сравнительно, эйфория новизны пройдёт. Так приходит опыт более-менее реалистичной оценки картинки...
 Если повезло в лотерею с этим конкретным МАКом, то будет в принципе неплохой лёгкий походно-балконный девайс для быстреньких погляделок в Луну, Солнце, планетки, шаровички. )))

Оффлайн kesh74

• Благодарностей: 27
  • Удивительное рядом...особенно курс рубля.
    • Сообщения от kesh74
« Ответ #6767 : 29 Авг 2016 [11:16:03] »
Все тут сразу восхитились от 150 МАК.    А что за МАК?
Ну, не перебарщивайте, поздравили - все, восхищаться таким будут только новички.  8) Хозяин ещё на выезды с зубрами попадёт, ему покажут уровень недоюстировки МАКа, посмотрит в другие приличные девайсы сравнительно, эйфория новизны пройдёт. Так приходит опыт более-менее реалистичной оценки картинки...
 Если повезло в лотерею с этим конкретным МАКом, то будет в принципе неплохой лёгкий походно-балконный девайс для быстреньких погляделок в Луну, Солнце, планетки, шаровички. )))
Эээээ...во общем именно так ;D, Особенно когда человек после мака посмотрит в большие апертуры с более светлым фокусным. Прошёл через это, для быстрых погляделок использую рефрактор 102/500, а мак... остался для фотика.
Levenhuk Ra 200 DOB; sw azgt synscan; Ахро Celestron NexStar 102/500 AZ3; DS Petzval 127/635; ахроматична и допиленна искатель-карманогляделка системы Sturman f30070m; Celestron UC 10x50.

Оффлайн wad

• Благодарностей: 2581
  • Если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно
    • Сообщения от wad
« Ответ #6768 : 29 Авг 2016 [13:38:14] »
Поздравляю.  Ну а может быть фото сделаете телескопа? Интересно посмотреть. А то не очень понятно . Мне по крайне мере. Я ведь начинающий . Все тут сразу восхитились от 150 МАК.    А что за МАК? Фирма? Цена? Ссылку можно тоже дать где покупали.
Вот здесь обзор есть:
http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1095
Для балкона самый лучший вариант, лучше только АПО! Но АПО 150 мм стоит гораздо дороже.

Бинокль Nikon aculon A211 7x35,
Бинокль Olympus 10x50 DPS I,
Бинокль Celestron SkyMaster 20x80 (71018),
Телескоп SW MAK-127 SP на SW AZ-4.
Телескоп  Sturman F30070М-Солнцескоп

Оффлайн kesh74

• Сообщения от kesh74
« Ответ #6769 : 29 Авг 2016 [13:44:44] »
АПО 150 мм ещё и длинен очень, маки всё-таки по массогабаритности для балкона оптимал, небольшая длина - небольшой момент кручения от оси монтировки и маки неплохо работают с автоматизированным монтировками типа    azgt и т.п.
Levenhuk Ra 200 DOB; sw azgt synscan; Ахро Celestron NexStar 102/500 AZ3; DS Petzval 127/635; ахроматична и допиленна искатель-карманогляделка системы Sturman f30070m; Celestron UC 10x50.

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 215
    • Сообщения от Ариадна
« Ответ #6770 : 29 Авг 2016 [20:31:39] »
 вопрос не в новичках, большая апертура   подходит для стационарных наблюдений, опять же, для  более аппертуристого нужна идеальная атмосфера ..   выезд  с большим телескопом ,  это так сложно ...  я была на тратуарке , и все зрители толпились у МАКОВ , из за очень четкого изображения , наука и практика не всегда идут в ногу ...  так что балкон и МАК , город , самое то ) не упустишь погоду и шансов увидеть больше обьектов... мне и 127 не вытащить на улицу , требуется помощь . конечно при возможности я за выезд за город ,.. но это редко случается ..
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205

Не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность. Конфуций.

Оффлайн kesh74

• Сообщения от kesh74
« Ответ #6771 : 29 Авг 2016 [20:39:39] »
Если бы вынесли аппертурный Добсон то все зрители толпились бы у него :)

Оффлайн Ариадна

• Сообщения от Ариадна
« Ответ #6772 : 29 Авг 2016 [20:41:56] »
не толппились у него )попробуйте на тратуарке  Доб и Мак , увидите сами ..
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205

Оффлайн Грин

• Сообщения от Грин
« Ответ #6773 : 29 Авг 2016 [21:04:07] »
Я пробовал. И неоднократно. И на двух десятках разных астрофестов в хорошем небе. И у меня авторский ретушированный МСТ 180 и авторский ситалловый доб 250мм. Разница даже в городском небе видна даже новичку. При том, что этот МСТ 180 заметно выигрывал в картинке у синтовского МАК 180.
 Ну и на крайнем Астрофесте лучший Юпитер был как раз в самый большой доб и самая большая толпа.

Оффлайн EtherealPilgrim

• Новичок
  • *
    • ROMAN Music Records
« Ответ #6774 : 29 Авг 2016 [21:05:42] »
Ну, не перебарщивайте, поздравили - все, восхищаться таким будут только новички.   Хозяин ещё на выезды с зубрами попадёт, ему покажут уровень недоюстировки МАКа, посмотрит в другие приличные девайсы сравнительно, эйфория новизны пройдёт.
Мне нравится уют который дает МАК в моих условиях )) следующий мой шаг это космический корабль... чтоб поближе к звездам быть... В любом деле, как в звуке, всегда есть к чему стремиться... ))

МАКоводы, какими окулярами пользуетесь?

Оффлайн Грин

• Сообщения от Грин
« Ответ #6775 : 29 Авг 2016 [21:06:33] »
наука и практика не всегда идут в ногу ...
Наука, подтверждённая практикой, в т.ч. и численно, всегда идут в ногу.
 Не в ногу могут быть лишь некоторые интерпретации от недостатка личного опыта... ;)

Оффлайн Грин

• Сообщения от Грин
« Ответ #6776 : 29 Авг 2016 [21:09:16] »
МАКоводы, какими окулярами пользуетесь?
Если считаете, что визуал для Вас - надолго, покупайте приличные недешёвые окуляры. Скоп в своё время смените на лучший неоднократно, а окуляры - останутся на радость.
 Лучшая консультация - у Эрнеста со товарищи, вживую и с просмотром. Не торопитесь.

Оффлайн kesh74

• Сообщения от kesh74
« Ответ #6777 : 29 Авг 2016 [21:10:39] »
Да все теми же ;D ds plano неплохая серия, уменя дешёвые sw let 28 2", 25, 20 1,25 неплохо идут, МИД spl 12,5 . Celestron lx x-cel 2,3 на маке не пробовал - там запридел при f 1500
P.S. если деньги позволяют то берите окуляры ЕS

Оффлайн Ариадна

• Сообщения от Ариадна
« Ответ #6778 : 29 Авг 2016 [21:15:07] »
да , Вы правы , недостаток личного опыта имеется)) ну и что?  тема про МАК ..!

Оффлайн Грин

• Сообщения от Грин
« Ответ #6779 : 29 Авг 2016 [21:39:16] »
И в этой теме мы обсудили, что именно для визуала МАК - не лучшая система по совокупности параметров.  :) Но со своими неоспоримыми плюсами для некоторых ситуаций.  ;)