ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
EtherealPilgrim от души поздравляю! телескоп шикарный , ув дите очень много обьектов , даже с балкона ! у меня МАК127 и наслажадюсь наблюдениями с балкона! и двойные , и рассеянные скопления , и галактики увидите , может не в таком обьеме как у выездных , но на наш век хватит , посмотрите М57 , В ЛИРЕ ! А Луна это потрясающе, 300 крат на моем 127 поразительная четкость и контрастность .. ! еще раз мои поздравления с правильным выбором! я балконный фанат)
Ну поздравляем, что инструмент порадовал. Теперь в путь, за город
посмотрите М57 , В ЛИРЕ !
От души поздравляю Вас с обновкой, очень здорово, что он так Вас порадовал! Чистого неба вам обоим! )))
Присоединяюсь к поздравлениям! Хочу добавить, что и планеты в этот телескоп должны быть видны очень хорошо! Пока еще есть возможность наблюдать Сатурн и Марс вечерами- воспользуйтесь!
2 - этот еще важнее первого... как ориентироваться на небе ?!!! ))))) вообще не могу найти что хотел бы...
Очень просто - взгляд в планетарий - взгляд на небо, и так от звезды к звезде по цепочке в искатель. Через месяц по половине попсы будете за секунду вручгую наводиться, хотя на добе это удобнее... Ну и на выезды не ленитесь, у вас в Питере ребята их регулярно делают. Там разные окуляры и попробуете.
Хочу немного поделиться впечатлениями от теперь уже своего MAK150.
Поздравляю. Ну а может быть фото сделаете телескопа? Интересно посмотреть. А то не очень понятно . Мне по крайне мере. Я ведь начинающий . Все тут сразу восхитились от 150 МАК. А что за МАК? Фирма? Цена? Ссылку можно тоже дать где покупали.
Все тут сразу восхитились от 150 МАК. А что за МАК?
Цитата: MannMobila от 28 Авг 2016 [21:25:13]Все тут сразу восхитились от 150 МАК. А что за МАК? Ну, не перебарщивайте, поздравили - все, восхищаться таким будут только новички. Хозяин ещё на выезды с зубрами попадёт, ему покажут уровень недоюстировки МАКа, посмотрит в другие приличные девайсы сравнительно, эйфория новизны пройдёт. Так приходит опыт более-менее реалистичной оценки картинки... Если повезло в лотерею с этим конкретным МАКом, то будет в принципе неплохой лёгкий походно-балконный девайс для быстреньких погляделок в Луну, Солнце, планетки, шаровички. )))
Если повезло в лотерею с этим конкретным МАКом, то будет в принципе неплохой лёгкий походно-балконный девайс для быстреньких погляделок в Луну, Солнце, планетки, шаровички. )))
Ну, не перебарщивайте, поздравили - все, восхищаться таким будут только новички. Хозяин ещё на выезды с зубрами попадёт, ему покажут уровень недоюстировки МАКа, посмотрит в другие приличные девайсы сравнительно, эйфория новизны пройдёт.
наука и практика не всегда идут в ногу ...
МАКоводы, какими окулярами пользуетесь?