ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вот поставил груз. 2,6 кило много. Не подходит.
Собственно
Нет. Чтобы юстировать надо крутить 6 винтов на этой задней крышке. 3 тянущих и 3 толкающих её к втулке которая вкручена в трубу. При юстировке угол наклона задней крышки изменяется, и уплотнительное кольцо нужно чтобы крышка плотно прилегала к трубе при незначительных микрометрических отклонениях при юстировке.[/quoteМожет быть вы окрутили винты которые держат заднюю крышку с окулярным узлом? Поэтому и уплотнительное кольцо выпало. На моем телескопе есть три отверстия закрытые заглушками.Это для юстировки.Фото выше я выкладывал. И три болта для крепления крышки. Но у меня она из пластика
Нет. Чтобы юстировать надо крутить 6 винтов на этой задней крышке. 3 тянущих и 3 толкающих её к втулке которая вкручена в трубу. При юстировке угол наклона задней крышки изменяется, и уплотнительное кольцо нужно чтобы крышка плотно прилегала к трубе при незначительных микрометрических отклонениях при юстировке.
Так сделали видимо для того чтобы при юстировке окулярный узел постоянно оставался сооосен оптической оси главного зеркала.
Тоже пойдет. Только надо маленько сдвинуть и все будет в равновесии. Но . В этом варианте обязательно нужен фиксирующий болт. Завтра сделаем.
А в Вашем варианте юстировка ГЗ и окулярного узла фактически висит на сопливом резиновом кольце...
Всем привет! Хочу немного поделиться впечатлениями от теперь уже своего MAK150.