ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Наконец опробовал свой Левенгуковский МАК 127 на более-менее интересных наземных наблюдениях.
Поздравляю с первыми наблюдениями! Теперь будем ждать ваших отчетов уже о наблюдениях объектов звездного неба!
Точка наблюдений - форт Красная Горка (примерно 60км от СПб по Петергофскому шоссе, около 20км не доезжая до Соснового Бора).
О, очень интересно! Я снимал аккурат через залив от Вас-с Форта Ино. У меня тоже Левенгук 127 мак про. снимал ночью. Вот что вышло тогда. До телевышки 53,96 км, до Собора 27,39 км. Снимал на Никон D3100 в прямом фокусе с высоты 8-го этажа
Классные фото.
Уточните пожалуйста, прямой фокус это когда окуляр снят и фотоаппарат "одет прямо на телескоп"?
Какому визуальному увеличению соответствует примерно фото телевышки? Как я понял для фото на через окуляр этот вопрос не очень корректен, но все же...
Как с турбуленцией при визуальном наблюдении? Похоже мой вывод о 20км не совсем верен, 54 км очень впечатляет! Глазами то ее видно? Я, проезжая на дачу через Сестрорецк, вижу как белую спичку...
P. S. Может стоит открыть тему про наземные наблюдения? Мне она очень интересна но я, как новичок форума, пока не очень понимаю нужна ли она?
кстати, видно уже небольшое искривление Земли )
Какому визуальному увеличению соответствует примерно фото телевышки? Как я понял для фото на через окуляр этот вопрос не очень корректен, но все же...Сложно сказать, это довольно субъективно конечно.. Раз в 5-7, наверное.
- Вы шутите? - с 50ти км это увеличение раз в 100 не меньше ))
Значит не понял Ваш вопрос ) Я думал, что речь о видимом увеличении, т.е. о том, во сколько раз объект больше виден "вооруженным" глазом )
Но расстояние до них не определить. Такого адского дальномера у меня нет, а триангуляцией не владею
Урааа я снова в клубе с м615 не срослось он поедет в Германию, но зато теперь я владелец Альтера М703 я люблю интес микро и рад снова любимому бренду
Как это ни странно, но я тоже стал участником этой конфы. Мираж СТФ 8". Как найду винты с не метрической резьбой для монтажа на ластохвост, смогу подробно рассказать о телескопе. Но уже первые впечатления таковы - все сделано на удивление добротно. В сравнении с ТАЛ-200К труба весьма габаритная (считая с противоросником) и тяжелая.