ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А мне что то даже порадовало,вроде и просто но красиво и мягко и чисто вышло.Соединил ваши эти фотки + цветной вариант из оригинала
Цитата: Мурат Астана от 03 Окт 2014 [15:25:42]Снимал летом, на сотовый телефон, вручную, без фиксацииА мне что то даже порадовало,вроде и просто но красиво и мягко и чисто вышло.Соединил ваши эти фотки + цветной вариант из оригинала
Снимал летом, на сотовый телефон, вручную, без фиксации
Если у МАК 90 крепление фоторезьбой //
Цитата: megavoltt71 от 05 Окт 2014 [10:17:15]Если у МАК 90 крепление фоторезьбой //У МАКа короткий ЛХ, а в нём два отверстия под диаметр винта фотоштатива...
Приветствую! Вчера стал обладателем Celestron 127 SLT.
Ну и я тогда для кучи, выложу фото Снимал летом, на сотовый телефон, вручную, без фиксации.
Цитата: wad от 05 Окт 2014 [14:16:28]А откуда такие оттенки на фотографии (кирпичные) хотя и слабо выраженные? О каких кирпичных оттенках речь? ;D Или это из за приведенного "оригинала"? ;D Мне это самому интересно, что это за "оригинал"?А на второй фотографии, снизу, есть чуточку хроматизма, видать оптические ости телескопа и объектива камеры не совпали и дали этот синий оттенок.
А откуда такие оттенки на фотографии (кирпичные) хотя и слабо выраженные?
А четвертого писал на нашей, Астанинской ветке. Тут не писал.
А цветной оригинал то где взяли?
ы хотите сказать, что это снимок делал не я?
А откуда такие оттенки на фотографии (кирпичные
Diamond Sound видимо в графическом редакторе сделал то же самое - максимально увеличил насыщенность цвета (и еще соединил две ваших фотографии в одну)
Цитата: wad от 05 Окт 2014 [14:40:18]Diamond Sound видимо в графическом редакторе сделал то же самое - максимально увеличил насыщенность цвета (и еще соединил две ваших фотографии в одну)Ну да,я же сразу так и написал,А что фотографии разве не от Мурат Астана ?
Цитата: wad от Сегодня в 14:16:28А откуда такие оттенки на фотографии (кирпичныеТак луна то не полностью чёрно белая (серая) + атмосферка наша тоже даёт цветА что? вам цвета не радуют,наоборот такая мягкость,что так и хочется прибавить его (цвет) хотя уже и так прибавил больше некуда.
По поводу цвета Луны есть целая тема https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,113178.msg2651545.html#msg2651545