A A A A Автор Тема: Клуб владельцев МАК  (Прочитано 722528 раз)

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Re: Клуб владельцев МАК
« Ответ #3420 : 26 Фев 2014 [16:34:12] »
Астрофото лучше забыть - оно начинается от 1 тыс долл за монтировку. В остальном - брать стоит Sky-watcher, Левенгук это он же, перекрашенный и дороже, а Дипскай неудачен по конструкции.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн seded

• Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от seded
« Ответ #3421 : 26 Фев 2014 [17:06:07] »
Астрофото лучше забыть - оно начинается от 1 тыс долл за монтировку. В остальном - брать стоит Sky-watcher, Левенгук это он же, перекрашенный и дороже, а Дипскай неудачен по конструкции.
Т.е. даже фотосьемка в прямом фокусе не пойдет?  А чем неудачен Дипскай?
И обзоры,обзоры где можно прочитать?
« Последнее редактирование: 26 Фев 2014 [17:42:00] от seded »

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #3422 : 26 Фев 2014 [18:24:42] »
Обзоры не подскажу, правда по Маку SW тема есть в "клуб владельцев Мак" на Старлабе и на этом форуме.

Оффлайн UFOLOG_Rus

• Благодарностей: 67
  • Make Cosmos, not war! Make asteroid protect Earth!
    • Сообщения от UFOLOG_Rus
« Ответ #3423 : 27 Фев 2014 [15:12:05] »
а если попробовать кликнуть мышкой на открывающейся первой ссылке? Там следующая фотка крепления Мак 90 в том альбоме должна пролистаться на следующую фотка...
Человечество не умеющее решать сообща проблемы - это мёртвое человечество!
Чтобы стать хорошим уфологом, для начала нужно стать хорошим ЛА и отличать НЛО от МКС на глаз!
- Meade ШК 8'' на EQ-3 (сталь)
- Бино Nikon Action EX 10x50 и такой же 7x35
- Фотик Canon 550d

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #3424 : 27 Фев 2014 [15:21:22] »
а если попробовать кликнуть мышкой на открывающейся первой ссылке? Там следующая фотка крепления Мак 90 в том альбоме должна пролистаться на следующую фотка...
Мне кажется что резьба в пластине сорвана или всё таки переточили . Снять бы этот крепёж и посмотреть все дырки на предмет совпадения резьбы.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 446
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #3425 : 28 Фев 2014 [02:13:34] »
Астрофото лучше забыть - оно начинается от 1 тыс долл за монтировку.
     А EQ-5 не потянет легкую трубу? менее 5кг если навесить? Тем более если это ШК - или МаК ?   Или люфты у обычных монти не позволят?   Как раз сейчас дилемма, оставлять на будущее 5-ку, в отдаленных планах покупка легкого Мака или ШК ~127-150мм,  заодно бы в фото его задействовать, потренироваться...
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #3426 : 28 Фев 2014 [02:42:31] »
Извращаться можно, конечно, ну или вполне продуктивно по планетам .

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
« Ответ #3427 : 28 Фев 2014 [02:46:35] »
Наконец-то сегодня удалась погода, и я пошел опробовать DeepSky SWA 10 мм Black Twist Up на Юпитере.
Что хочу сказать. Окулярчик мне понравился. По сравнению со штатным 10 мм - небо и земля. Изображение резкое, четкое. Хотя звезды тусклее выглядят чем в 25 мм, но спутники Юпитера как раз хорошо смотрелись яркими точками рядом с планетой. В окуляр удалось хорошо рассмотреть две полосы, причем видна была разница между ними, чего не наблюдал ранее. Один экваториал выглядел чуть провисающим на манер одновыпуклой линзы и был темнее по тону, чем другой , более светлый. При чем в этом другом читалось как бы две едва заметные полосы в середине, как если бы  расслоился на подобие полоски деревянного шпона. В нем угадывалось вполне однозначно пятно, как овальное и локальное потемнение в тон провисающему экваториалу, а под пятном чуть заметное высветление. Нарезка полярных областей редко редко (из-за колебаний атмосферы?) давала увидеть чуть заметные тонкие полосы (одну-две) потом глаз устал и полярные купола читались как тональная растяжка с потемнением к полюсу и высветлением к экватору. Экваториальные пояса временами казались кольцом-утолщением надетым на шарик планеты, т.е. объем планеты виделся отчетливо. Резкость изображения была такой, что хорошо виделось струение контура диска Юпитера (из-за земной атмосферы?), что ранее наблюдалось только при наблюдении Луны.
С выдвинутым наглазником поле подрезалось, но не критично, спутники влезали практически все. Смотреть было удобно и с выдвинутым и с утопленным наглазником. Вообще система хорошая - вывинчивание наглазника против часовой стрелки - плавное, с нежно-скользящим движением. Окуляр очень компактный, когда я его вставил в призму, то в сравнении со стоявшим до этого в нем 25 мм комплектным он показался небольшим удлинением трубки самой призмы. Вывод: окуляр понравился, отличный окулярик. Спасибо Владимиру Николаевичу.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 446
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #3428 : 28 Фев 2014 [10:47:57] »
Извращаться можно, конечно, ну или вполне продуктивно по планетам .
А в чем собственно извращение заключается?  Приводы есть, настроить на полюс нормально, ну накрайняк на колонну поставить. Неужели не потянет 130мм Мак?
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Астролис

• Благодарностей: 146
  • Андрей Сухов
    • Сообщения от Астролис
« Ответ #3429 : 01 Мар 2014 [11:12:28] »
Вчера состоялись очередные наблюдения с моим Альтер М715. Небо было шикарное, безлунное, небольшой морозец, да еще и тяпница! Поехали с другом к нему на дачу (увы, только желто-оранжевая зона). Главный предмет наблюдений - Юпитер. Вот он был просто шикарен! :o Такого четкого Юпитера я никогда в жизни не видел! БКП наблюдали 2 раза с перерывом примерно в 1 час, ввиду чего было заметно, как оно сместилось из-за вращения планеты. Были также видны множественные неровности в поясах, тонкие полосы вблизи полюсов, волничтость и прочее...

Во что смотрели: Диагональ TeleVue Everbright + TeleVue Plossl 11 mm + 1.25" Baader Neodimium 
Моторизованная Synta EQ5 + Альтер М715.
Бинокль Celestron SkyMaster 15x70.
Теперь мой Альтер - это легенда, больше не делают :(

Автор микроэлектронных разработок:
1. Пульт комплексного управления телескопом
2. Регулятор оборотов вентилятора с функцией разгона

Оффлайн UFOLOG_Rus

« Ответ #3430 : 01 Мар 2014 [12:04:49] »
Мне кажется что резьба в пластине сорвана или всё таки переточили . Снять бы этот крепёж и посмотреть все дырки на предмет совпадения резьбы.
Да резьба 1/4 дюйма сорвана, восстановить её пока не представляется возможным, остальные отверстия как я понял имеют метрическую резьбу, шорт маунтинг плейт скай вотчера ставится центральным отверстием как я понял на дюймовую 1/4 резьбу, т.е. на уже имеющуюся на монтировке площадку с пробкой, а подойдут ли другие отверстия шорт маунтинг плейта с крепежу пластины Мака?
Чтобы стать хорошим уфологом, для начала нужно стать хорошим ЛА и отличать НЛО от МКС на глаз!
- Фотик Canon 550d

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1575
    • Сообщения от Star Hunter
« Ответ #3431 : 01 Мар 2014 [12:21:38] »
Да резьба 1/4 дюйма сорвана, восстановить её пока не представляется возможным, остальные отверстия как я понял имеют метрическую резьбу, шорт маунтинг плейт скай вотчера ставится центральным отверстием как я понял на дюймовую 1/4 резьбу, т.е. на уже имеющуюся на монтировке площадку с пробкой, а подойдут ли другие отверстия шорт маунтинг плейта с крепежу пластины Мака?
Вариантов решения тут несколько.
а)Просверлить в родной пластине ещё одно отверстие, нарезать резьбу.
б)взять прямоугольную пластину достаточной толщины, просверлить в ней три отверстия - два под крепление к родной пластине, а в третьем нарезать резьбу под штатив.

Оффлайн Star Hunter

« Ответ #3432 : 01 Мар 2014 [12:34:30] »
Теоретически к рабочей резьбе можно прикрутить такую пластину на 1 болтик.

Оффлайн Star Hunter

« Ответ #3433 : 01 Мар 2014 [12:37:04] »
Ну и ещё один вариант - попробовать разыскать точно такую же крепежную пластину как родная и прикрутить её.

Также на 1 болтик я успешно прикручивал такую пластину

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #3434 : 01 Мар 2014 [12:47:48] »
Там все отверстия должны быть под фоторезьбу. По ходу предыдущий владелец туда вкручивал с обычной метрической . Причём он кажется все отверстия испоганил . Купите отдельно ЛХ короткий и закрепите вместо родного. Будет универсальный под штатив и под ЛХ.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Star Hunter

« Ответ #3435 : 01 Мар 2014 [12:56:52] »
Там все отверстия должны быть под фоторезьбу. По ходу предыдущий владелец туда вкручивал с обычной метрической . Причём он кажется все отверстия испоганил . Купите отдельно ЛХ короткий и закрепите вместо родного. Будет универсальный под штатив и под ЛХ.
Нет - под штатив там только центральное отверстие.

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #3436 : 01 Мар 2014 [13:01:40] »
Нет - под штатив там только центральное отверстие.

Я вижу как минимум три. Это обычно делается чтоб легче балансировать трубу . С ЛХ это проще и точнее получается. На ЛХ кстати тоже два или три отверстия под фото резьбу имеется.

Звёздочка - team

Оффлайн Star Hunter

« Ответ #3437 : 01 Мар 2014 [13:07:04] »
Я вижу как минимум три.
Почти угадали :) У меня в руках такая пластина и штативный болт. Перепроверил - под штатив ДВА отверстия - центральное и ближнее к нему. Два крайних - под другую резьбу (с меньшим шагом). У ТС запороты оба штативных отверстия, а крайние целые.

Интересно, а можно ли перенарезать резьбу крайних отверстий на нужную резьбу?

Оффлайн UFOLOG_Rus

« Ответ #3438 : 01 Мар 2014 [13:07:21] »
центральное центральное только, я пробовал немного вкручивать в остальные 1/4 дюйма, когда их стало клинить, понял, что дальше не стоит крутить, в крайние стандартный винт с метрической резьбой входит хорошо, т.е. только начало у них подсорвано...

Да и скорее всего рядом которое, но это не облегчает дело они оба сорваны... целые только крайние метрические
« Последнее редактирование: 01 Мар 2014 [13:12:49] от UFOLOG_Rus »
- Фотик Canon 550d

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #3439 : 01 Мар 2014 [13:16:01] »
Меняй на обычный ЛХ что в ФОТО продаётся - меньше проблем будет.

Звёздочка - team