ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Астрофото лучше забыть - оно начинается от 1 тыс долл за монтировку. В остальном - брать стоит Sky-watcher, Левенгук это он же, перекрашенный и дороже, а Дипскай неудачен по конструкции.
а если попробовать кликнуть мышкой на открывающейся первой ссылке? Там следующая фотка крепления Мак 90 в том альбоме должна пролистаться на следующую фотка...
Астрофото лучше забыть - оно начинается от 1 тыс долл за монтировку.
Извращаться можно, конечно, ну или вполне продуктивно по планетам .
Мне кажется что резьба в пластине сорвана или всё таки переточили . Снять бы этот крепёж и посмотреть все дырки на предмет совпадения резьбы.
Цитата: megavoltt71 от 27 Фев 2014 [15:21:22]Мне кажется что резьба в пластине сорвана или всё таки переточили . Снять бы этот крепёж и посмотреть все дырки на предмет совпадения резьбы.Да резьба 1/4 дюйма сорвана, восстановить её пока не представляется возможным, остальные отверстия как я понял имеют метрическую резьбу, шорт маунтинг плейт скай вотчера ставится центральным отверстием как я понял на дюймовую 1/4 резьбу, т.е. на уже имеющуюся на монтировке площадку с пробкой, а подойдут ли другие отверстия шорт маунтинг плейта с крепежу пластины Мака?
Там все отверстия должны быть под фоторезьбу. По ходу предыдущий владелец туда вкручивал с обычной метрической . Причём он кажется все отверстия испоганил . Купите отдельно ЛХ короткий и закрепите вместо родного. Будет универсальный под штатив и под ЛХ.
Цитата: megavoltt71 от 01 Мар 2014 [12:47:48]Там все отверстия должны быть под фоторезьбу. По ходу предыдущий владелец туда вкручивал с обычной метрической . Причём он кажется все отверстия испоганил . Купите отдельно ЛХ короткий и закрепите вместо родного. Будет универсальный под штатив и под ЛХ.Нет - под штатив там только центральное отверстие.
Я вижу как минимум три.