ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Виктор С. от 12 Фев 2012 [08:31:35]я реалист. Чего-то не понял, а доб, что он виртуал? Или его нельзя навести на Юпитер?Ps. Даст бог, реально и посмотрите вполне в реальный скоп. А утверждать ДИПы там или еще чего, ни к чему. Главное небо, а оно у нас по весне и осени как правило весьма неплохое.PPs. Просто вы позно объявились, мы закрывали сезон в ноябре, если бы подъехали (на ту сторону Амура, км в 30 от центра), Юпитер был весьма даже приятно посмотреть. С дипами у Игоря не очень (на мой избалованный взгляд ;-)Засветка увы. Этот проклятый факел с нефтеперерабатывающего виден на десятки км, а если еще и облачко над городом, так вообще туши свет, все видно по всей округе.
я реалист.
НПЗ наступает!
Без корректора система абсолютно неработоспособна (в отличие от РК, к которому можно предфокальный 2-х линзовый корректор присовокупить, не меняя юстировки зеркал по классике).
И Ричи - фотографический инструмент. Это совершенно точно.
Это почему? Ты то откуда знаешь? Смотрел в РК?
Цитата: zlyden от 12 Фев 2012 [15:41:52]Это почему? Ты то откуда знаешь? Смотрел в РК?А что, секрет какой?
Ну я смотрел, серега2007 в РК смотрит и делает, чего в нём такого не визуального?
Дело было с неделю назад, мороз -25, вытащил свой мак на балкон(правильней наверное лоджия) часа за три до того как там появится юпитер и когда он появился оделся как полярник и пошел. Турбулило так что полоски виднелись полсекунды в минуту, но стоило выдвинуть (ценой невероятных усилий и геморроя ) его хотя бы на несколько сантиметров за пределы лоджии картинка значительно улучшалась. Думаю теперь как бы его за окошко выдвинуть подальше, пока безрезультатно. В уме маячит призрак рефрактора с фокусным под 1200 .
Дело в том, что быть владельцем - не значит быть фанатом и ограничиваться только такими телескопами.
Алексей выше про теорию рассказывал. Осталось самая "малость" - попробовать максимально приблизить её к практике (если получится).Цифры по Штрелю у клевцовых по результатам проверок (были на форуме раньше, завод и бумажку к изделию соответствующую прикладывал) такие запомнились: 0,78 и 0,84 (без учёта ЦЭ естественно). В визуале по качеству на оси наверное могли посоперничать с китайскими ньютонами.
Многократно уже говорилось, что ТАЛы-К позиционируются в первую очередь как астрографы. В клевцове с 2-х линзовым корректором имеем 2 зеркальных отражения и проход луча (включая обратный ход) через 6 линз в зоне вторички. Без корректора система абсолютно неработоспособна (в отличие от РК, к которому можно предфокальный 2-х линзовый корректор присовокупить, не меняя юстировки зеркал по классике).
Каждая оптическая поверхность имеет отклонение от расчётных показателей. Не позавидую тому, кто сам решится качественно отъюстировать такой аппарат.
Дело в том, что от темы про МК в голом виде, без ожесточённого сравнения с другими системами и серьёзной критики толку не будет - она будет фанатской, замкнутой в себе, в ней будет витать нездоровый дух: "Мы выбрали МАК, мы лучшие, чужим в нашу песочницу не лезть!"Дело в том, что быть владельцем - не значит быть фанатом и ограничиваться только такими телескопами.Я, например, не смог из-за подобного фанатизма вступить в группу владельцев телескопов Meade Вконтакте. Лозунгом группы было "Группа для тех, кто предпочёл телескопы Meade телескопам других марок". У меня 3 мидовских телескопа, я много наблюдал на других мидах, юстировал их, делал профилактику и т.п. Но при всей моей любви к Мидам состоять в такой группе я не могу, т.к. из-за её коммерческого происхождения её лозунг фанатичен! Быть владельцем - не значит предпочитать другим что систему, что фирму, да и вообще всё что угодно!