ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Если честно, то у меня мидовский 8-24 с него практически не снимается.
Цитата: Domovoj от 23 Июл 2013 [18:55:58]Цитата: Polnoch Ксю от 23 Июл 2013 [18:19:11]Он же вверх, а не вниз пойдет вентилятор его будет гнать наружу, как и сила Архимеда (воздух же внутри теплый!)Имеем закрытый объем трубы (в любом положении) с достаточно плотными фильтрами с одного конца , и вытяжным вентилятором с другого. Вентилятор создает разницу давления которая, и заставляет воздух течь через фильтры внутрь. Теперь открываем дополнительное, не закрытое фильтром отверстие. Через него, а не через фильтры начинает компенсироватся пониженное вентилятором давление в трубе. Т.е. "грязный" воздух затекает через свободную дырку, через морковку попадает в трубу, и выходит через отверстие вентилятора. Фильтры не работают. И Архимед тут не при чем. Температурная разница плотности воздуха не настолько велика как до/после вентилятора чтобы холодный плотный воздух вытеснял горячий разряженный вверх вопреки усилиям вентилятора. А течь через свободную дырку воздуху много легче чем через фильтры. Имеем грязный мениск, а затем и г.з. - все как в ньютоне Нужно будет проверить экспериментально куда дует
Цитата: Polnoch Ксю от 23 Июл 2013 [18:19:11]Он же вверх, а не вниз пойдет вентилятор его будет гнать наружу, как и сила Архимеда (воздух же внутри теплый!)Имеем закрытый объем трубы (в любом положении) с достаточно плотными фильтрами с одного конца , и вытяжным вентилятором с другого. Вентилятор создает разницу давления которая, и заставляет воздух течь через фильтры внутрь. Теперь открываем дополнительное, не закрытое фильтром отверстие. Через него, а не через фильтры начинает компенсироватся пониженное вентилятором давление в трубе. Т.е. "грязный" воздух затекает через свободную дырку, через морковку попадает в трубу, и выходит через отверстие вентилятора. Фильтры не работают. И Архимед тут не при чем. Температурная разница плотности воздуха не настолько велика как до/после вентилятора чтобы холодный плотный воздух вытеснял горячий разряженный вверх вопреки усилиям вентилятора. А течь через свободную дырку воздуху много легче чем через фильтры. Имеем грязный мениск, а затем и г.з. - все как в ньютоне
Он же вверх, а не вниз пойдет вентилятор его будет гнать наружу, как и сила Архимеда (воздух же внутри теплый!)
Я вот только не понимаю, зачем тебе что-то сейчас развинчивать. Так быстро запылится он не мог
Я летом живу на даче
Это получается, что вы неправильно телескоп используете. В тепло заносить без защиты от росы...
Пожалуй, переставлю. Для меня некоторый стресс будет развинтить МАК, что бы от пыли помыть Это не ньютон, в котором все проще устроено (и то, просила в подвале ГЗ помыть).