ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Я только дипскаевский 203 мак находил на просторах интернета, или джиньхуа , без "дипская".
Цитата: Алексей Юдин от 23 Июл 2013 [08:38:29]ДМШК. Алексей, чё-то цена у него не массовая
ДМШК.
И все таки нет ли у вас, Алексей, рукастых знакомых, кто бы разбирал SW МАК 127 ? Не отделяется крышка, а насиловать кроху не хочу
Спасибо! А поток как идет? Там дырки спереди, у мениска вентиляционные? И где расположены фильтры?
А поток как идет?
Цитата: Domovoj от 23 Июл 2013 [16:37:18]А поток как идет?Если приложить руку (но у меня вентилятор самодельный, ставил Володя Арсеньев), то слышно, как тянет. С ковриком-блендой слышно какое-то завывание ))Кстати, а эти интесовские фильтры, они же, наверное, забиваются? Может быть, их нужно чистить?
правильно понял?
В этом случае ещё рекомендуют держать трубу мордой вниз . Процесс остывания будет более быстрым и равномерным (относительно)
Может ли кто-нибудь из владельцев СТФ или Интес-Микро редукторов фокуса дать их потестить на неделю через, примерно, недели полторы?Буду очень благодарна!
Ну и не накручивать диагональную призму Пока не остынет.
Цитата: Polnoch Ксю от 23 Июл 2013 [16:35:03]Может ли кто-нибудь из владельцев СТФ или Интес-Микро редукторов фокуса дать их потестить на неделю через, примерно, недели полторы?Буду очень благодарна!Я могу.
Здрасти! А на кой тогда фильтры ? Если "попу" не заткнуть воздух там и пойдет.
Он же вверх, а не вниз пойдет вентилятор его будет гнать наружу, как и сила Архимеда (воздух же внутри теплый!)
Цитата: Polnoch Ксю от 23 Июл 2013 [18:19:11]Он же вверх, а не вниз пойдет вентилятор его будет гнать наружу, как и сила Архимеда (воздух же внутри теплый!)Имеем закрытый объем трубы (в любом положении) с достаточно плотными фильтрами с одного конца , и вытяжным вентилятором с другого. Вентилятор создает разницу давления которая, и заставляет воздух течь через фильтры внутрь. Теперь открываем дополнительное, не закрытое фильтром отверстие. Через него, а не через фильтры начинает компенсироватся пониженное вентилятором давление в трубе. Т.е. "грязный" воздух затекает через свободную дырку, через морковку попадает в трубу, и выходит через отверстие вентилятора. Фильтры не работают. И Архимед тут не при чем. Температурная разница плотности воздуха не настолько велика как до/после вентилятора чтобы холодный плотный воздух вытеснял горячий разряженный вверх вопреки усилиям вентилятора. А течь через свободную дырку воздуху много легче чем через фильтры. Имеем грязный мениск, а затем и г.з. - все как в ньютоне
А есть на форуме владельцы м815? Как вообще для планетно-визуальных задач труба?