ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Уточните что вас интересует, я отвечу подробнее
Мой вопрос связан с тем, что хочу поменять монтировку, но стоит выбор брать HEQ5 или родную AZGT.
Так же при -15 замерзает пульт и строчки обновляются по 10 секунд (ну это у всех монти с гото)
Для 200мм МК - это уже перебор, и по весу, и, особенно, по геометрии - нужно искать вилку, или, наверное, AZ4. Впрочем, смысла в МК 200мм я лично не вижу, тогда уж ШК, что ли.
взял бы МАК 12"
Цитата: Lespenefril от 25 Июн 2013 [14:15:25]Для 200мм МК - это уже перебор, и по весу, и, особенно, по геометрии - нужно искать вилку, или, наверное, AZ4. Впрочем, смысла в МК 200мм я лично не вижу, тогда уж ШК, что ли.А я бы наоборот, позволяли бы финансы взял бы МАК 12" какой нибудь f/10. По сравнению с ШК меньше ЦЭ, менее выражена кома. Да нету сейчас ничего подобного. Интес микро такие маки выпускает по цене автомобиля и виксен что-то на подобие делает кося под клевцова (да и он по цене не уступает) Остальное так даже смотреть на ценник страшно. З.ы. мои мысли вслух к монтировкам не имеют отношения.
Маки больше 200мм - это, по очень многочисленным отзывам, нереально с точки зрения термостабилизации.
но я не думаю что ШК заметно превосходит МАК по времени термостабилизации.
Здесь, боюсь, ошибаетесь.
Почему тогда наблюдается такой эффект?
Надо просто сверлить и ставить хорошие кулеры. Даже крошечный уже сделает термостабилизацию быстрее в разы
Не знаю, честно говоря.