ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Хорошо в последнее время Интес раскручиваем... Полгода назад когда у меня встал вопрос о качественной апертуристой оптике, никто даже не советовал Интес микро, говорили только - вообще там сайт живой? Остро подняв вопрос о качестве в разных темах, постепенно еще подключились к этому вопросу многие завсегдатаи форума. А потом понеслось - все кто коснулись подобной темы понабирали и-м трубы, а кто-то даже по 2 !!! А недавно еще 2001 скайвотчер они же советовали как чуть ли не единственное решение всех проблем, или мелко-дудочные 100-130е апошки-едэшки и т.п.! )))
Цитата: Радист от 04 Июн 2013 [15:21:57]говорят для планет нежелательны диэлектрические диагонали. А я говорю что после того как пересел со стандартной 2" диагонали на диэлектрик планеты стали только лучше.
говорят для планет нежелательны диэлектрические диагонали.
Никто никого не пиарит - я например пишу то, что получаю - получаю хорошие инструменты - вот и пишу. Скоро будет подробный обзор М615-го. НПЗ наплевать на астрономов имхо
Только никак не могу определиться - МК или МН? Поистине, философский вопрос.
Цитата: Пчеловод от 05 Июн 2013 [11:22:25]Только никак не могу определиться - МК или МН? Поистине, философский вопрос.МН отличный визуальный инструмент с малым ЦЭ . Вот только для астрофото его нужно переделывать, либо договариваться с Интесом о комплектации низкопрофильным фокусёром. А МК более универсален как для визуала, так и для астрофото, и даже есть возможность использования биноприставки без ЛБ. Ну и габариты конечно. Лично я из этих соображений выбирал.
а монтировку под него какую лучше?
Не думаю, что в условиях балкона вы сможете отличить 8" Ньютон от 8" МН
Цитата: Пчеловод от 05 Июн 2013 [12:31:34] а монтировку под него какую лучше? Чистый вес трубы 12кг . С обвесами думаю поболе будет. Поэтому HEQ5 на пределе . Под астрофото конечно HEQ6 нужно будет.
В АПО смысла нет - это последняя надежда несчастных купить счастье за деньги и успокоиться и, разумеется, как любая подобная надежда, она обречена на провал.
Ну еслиб было всё так однозначно, то в своё время kis не расстался бы со своим стационарным Сантелом и не перешёл на TOA 150