ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Забавная хреновина,давно видел,но не видел как работает. Можно сделать самому такое т.е. повторить,чем покупать. Маки то у всех разные (длина трубы)
Цитата: Stavi от 02 Июн 2013 [23:24:23][... Но ставить такой блок фильтров на МАК - колотушка большая, да и кулер не позволит. Но думаю, решение найти можно - просто поискать хотя бы в инете.http://www.optcorp.com/ly-sctcr1925-cosmicone-sct-cooler-for-9-25inch-celestron-sct-telescopes.html
[... Но ставить такой блок фильтров на МАК - колотушка большая, да и кулер не позволит. Но думаю, решение найти можно - просто поискать хотя бы в инете.
У меня есть окуляр SWAN 33мм 72 градуса, диагоналка его заметно диафрагмирует
2" нужна только для широкопольных окуляров с фокусным расстоянием от 20 мм.
Вьентирование заметно только днем. Так что если диафрагмирует
Так что если диафрагмирует, то это диагональ.
Но есть очень широкоугольные окуляры Окуляры 2" есть даже 8-12 мм, если они 100-120 градусов Вот этот в МАКе даже в массовом SW с дыркой 2" себя покажет во всей красе
Цитата: Polnoch Ксю от 02 Июн 2013 [13:35:06]У меня есть окуляр SWAN 33мм 72 градуса, диагоналка его заметно диафрагмирует Ксения, ты по окуратней с терминами. Это не диагоналка диафрагмирует, а твой МАК ограничивает поле зрения окуляра (и это нормально). Диагоналку желательно протестировать в подвале, попадается много брака. Для МАКа можно применять 1,25" диагонали. 2" нужна только для широкопольных окуляров с фокусным расстоянием от 20 мм. Но при этом, начиная с некоторого фокусного расстояния окуляра, его поле зрение будет использовано не полностью.
Для планет диагоналку в помойку, только классика ( втулка- окуляр), а для всего остального пофиг какую пользовать для дипов.
Да и втулку где взять? Я бы даже от 1.25" не отказался!
И даже крутые дорогие 99%-е не помогают?
А сколько стоит диагональ от Интес-Микро?
Цитата: Polnoch Ксю от 04 Июн 2013 [14:32:46]А сколько стоит диагональ от Интес-Микро?77 (хотя сайт годами не менялся) диагональ
Из диагоналей для катадиоптриков/рефракторов, тестированных в ВAГО, хорошими оказались только 2 штуки от Интес-Микро (одна из них - моя, не продам ). Фидель, поправь меня, если какие-то ещё хорошие проскакивали. НПЗшная - хреново, но ещё терпимо по сравнению с китайчатиной. A для остальных, как правильно кто-то сказал, к физо-интерферометру в ВAГО давно пора приделать устройство для отстрела диагоналей в мусорную урну сразу после просмотра.
Позвонила только что, они сказали, что сейчас в наличии нет, будут через неделю, но хотят 3 тысячи.
хорошими оказались только 2 штуки от Интес-Микро (одна из них - моя, не продам )
Подозрительно дешево. Китайская 2" больше стоит. И еще, говорят для планет нежелательны диэлектрические диагонали.
И еще, говорят для планет нежелательны диэлектрические диагонали.
Почему то никто не говорит о Телевьюшных диагоналях, ведь должны быть хорошие.
говорят для планет нежелательны диэлектрические диагонали.