ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
и отрывать ли интесмикровский флизелин
А в м500 он на вдув работает.
По моему, кулерство на выдув всё же безопаснее и эффективнее.
какой- нибудь воздухан
Сменных воздушных фильтров - без счета, самые эффективные - фильтры от домашних воздухоочистителей
чтоб эффективно и без сопротивления?
Чем выше эффективность - тем выше сопротивление
Мой домашний воздухоочиститель Polaris работает вполне прилично, летом можно как вентилятор использовать, хотя фильтр стоит сечением 8х15 см, причем многоступенчатый.
[... Но ставить такой блок фильтров на МАК - колотушка большая, да и кулер не позволит. Но думаю, решение найти можно - просто поискать хотя бы в инете.
Нет, я не понимаю, как может фильтр мешать. Смотри, в моем 615 на выдув кулер стоит, там фильтр может мешать.А в м500 он на вдув работает.
Сопротивлению безразлично направление потока - итог общий - перепад давления и снижение эффективности.
Цитата: Stavi от 02 Июн 2013 [23:24:23][... Но ставить такой блок фильтров на МАК - колотушка большая, да и кулер не позволит. Но думаю, решение найти можно - просто поискать хотя бы в инете.http://www.optcorp.com/ly-sctcr1925-cosmicone-sct-cooler-for-9-25inch-celestron-sct-telescopes.html