ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
на полной Луне не получилось этого сделать
Виктор С. спасибо за информацию! А какой окуляр лучше всего подходит для Луны на МАК 127 ? У меня есть DS3.8, ES 6.7, DS zoom, LET28, но из за неудачной фазы Луны не смог понять, какой лучше. ES 6.7 конечно отличается по качеству картинки, но мне показалось что увеличение великовато для 127мм. Как не странно смог что то увидеть в DS 3.8 Но картинка на уровне "цифрового увеличения", хотя временами вполне прилично
Да, у меня большой разброс по фокусным - после 6.7 сразу 28мм. Изначально брал зум..хотел с помощью него определить оптимальное увеличение . Но на полной Луне не получилось этого сделать
что достигается 15мм окуляром. Кстати, по совету Виктора использую DS SWA 70 град. Луна - просто картинка
Почему только луна, я в 6.5 и юпитер отлично наблюдаю
надо заполнить пробел в фокусных
Заинтеесовал DeepSky SWA 15 mm, надо заполнить пробел в фокусных
Если есть зум, заполнять пока ничего не надо. Поработайте с ним по Луне, - там его более чем достаточно
Вполне хорош за свои деньги... Луна в него входит (в поле зрения), как "циркулем вписаная" на МАКе, чуть-чуть зазорчик остается по краям поля зрения окуляра...
морально настроился на окуляр
Сколько тем было и все заглохли про редукторы фокуса 0,63 и другие...Так никто не пользовался в МАКе?Для астрофото?Ну и конкретно для МАКа какой оптималько взять окуляр -планетник,и для дипская?
150мм старенький Интес.