ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Красавец
Цитата: Владимир ARS от 30 Мар 2013 [21:52:10]Красавец Это точно, но столько охлаждать - ЖЕСТЬ!
Позавчера наблюдал Луну в 127 МАК. Смотрел в ES 6.7 , DS 3.8., в LET28mm, в зум DS...и ничего не впечатлило. Кроме пожалуй LET28mm и чуть меньше ES 6.7. На мой взгляд - апертура 127 мм маловата для телескопа
А не надо наблюдать Луну в полнолуние, первая четверть, последняя четверть - самое то Луну и в 60мм апертуру приятно смотреть, главное - правильная фаза
Цитата: Denk36 от 30 Мар 2013 [23:42:57]А не надо наблюдать Луну в полнолуние, первая четверть, последняя четверть - самое то Луну и в 60мм апертуру приятно смотреть, главное - правильная фаза Мне хотелось ощущения полета над поверхностью, при но как то неубедительно картинка выглядела. Правда смотрел без лунного фильтра.Кратеры по терминатору посмотрел, но почему то не зацепило. Наверное после наземного визуала в бинокль не хватает объема и контрастности
Да
Спасибо, а то я прямо разочаровался в телескопе. Еще хорошо что у меня не рефрактор, а то бы разочарование от скромной апертуры на огромной дудке было бы намного болезненнее
Владельцы МАКов подскажите есть ли смысл в покупке 4.5 мм окуляра? У меня соответственно 127 МАК как положено 1500 фокус. Plano мне понравился по сравнению со стандартными окулярами небо и земля, и если на все поставленные вопросы ответ положительный то при выборе 4.5 мм окуляра смотреть в сторону Plano или за 3к можно чтото лучше присмотреть?
Plano мне понравился по сравнению со стандартными окулярами небо и земля, и если на все поставленные вопросы ответ положительный то при выборе 4.5 мм окуляра смотреть в сторону Plano или за 3к можно чтото лучше присмотреть?
Лучше даже не так, что лично ВЫ используете для своего МАК в качестве проницающего увеличения?
какой окуляр лучше всего подходит для Луны на МАК 127