ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: megavoltt71 от 22 Мар 2013 [23:29:15]Цитата: Vavanzer от 22 Мар 2013 [20:40:50] потом такой вопрос - допустим МАК хранится в помещении где температура равна окружающей среде. т.е не надо охлаждать, но есть и еще такой момент- перепады ночных температур... Они не сильно досаждают при наблюдениях в 180-200мм МАК?При быстром падении температры такой МАК не успевает остыть даже с продувкой. Термосопля всё равно будет висеть.Смотря как дуть - у меня термосопли в МСТ-180 не возникает в принципе, только подрывы внефокалов в начале продувки.
Цитата: Vavanzer от 22 Мар 2013 [20:40:50] потом такой вопрос - допустим МАК хранится в помещении где температура равна окружающей среде. т.е не надо охлаждать, но есть и еще такой момент- перепады ночных температур... Они не сильно досаждают при наблюдениях в 180-200мм МАК?При быстром падении температры такой МАК не успевает остыть даже с продувкой. Термосопля всё равно будет висеть.
потом такой вопрос - допустим МАК хранится в помещении где температура равна окружающей среде. т.е не надо охлаждать, но есть и еще такой момент- перепады ночных температур... Они не сильно досаждают при наблюдениях в 180-200мм МАК?
ИМ? Там всё элементарно, как гвоздь, мы как-то мегавольтов экземпляр вприглядку под прыжок из стратосферы крутили, насколько глубоко не помню - руки сами двигались. Откручивать прижимные винты и всё.
То есть открутить стопорные, которые около юстировочных?Потом съюстировать бы, со вторичкой вроде понятно, а вот гз пока не трогал
Неглубоко . Там винты сантиметра полтора.
Цитата: megavoltt71 от 23 Мар 2013 [00:25:15]Неглубоко . Там винты сантиметра полтора.Я не про глубину винтов, я про глубину разборки!
Владимир, а гарантия на этот телескоп есть, если нет то лучше им позвони да узнай как разбирать, а если есть - то не трогай .
Разбирается приборчик легко
для юстировки, и одновременно держат заднюю часть
А меня примите в клуб? Мне на неделе 250мм Meade привезут.