ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Присоединяюсь и я - владелец МАК 127. Делиться опытом пока не могу, по причине отсутствия оного. Ранее был 90мм рефрактор от Целестрон на азимуталке. Вполне хороший скоп с неплохими штатными окулярами. Для разогрева новичков и нагула аппетита самое то.Виктор, Вы у кого покупали Дипскаевские окуляры На сайте Дипская они по 2.500 р, а на Звездочете уже по 2900 р катят. Хотелось бы без лишних переплат. Кстати, на другом астрофоруме обнаружил ваше фото с коллекцией фотоаппаратов - восхотительно !!! Респект !!! Сам коллекционер, правда пивной атрибутики (ну это не для нашего форума).
Я тоже хочу быть членом клуба !
Просьба рассказать, по возможности, почему и как Вы стали поклонниками (любителями) МАКов? Люди по-разным причинам приходят к этой этой системе и многим наверняка интересно будет узнать об этом. Да и новичкам, впервые выбирающим свой первый СКОП, данная информация наверняка будет полезной.
А что насчет термостабилизации летом? Я так понял, если смотреть прямо сейчас (в Москве, -15), то остывать ему часа 3-4. А что весной-летом-осенью. Все равно те же 3-4 часа? Вот предположим на улице +5...+10, в комнате +23 - типичная ситуация. Рассматриваю ситуацию без каких-либо модификаций МАКа.
Цитата: djgoosta от 26 Янв 2012 [00:13:36]А что насчет термостабилизации летом? Я так понял, если смотреть прямо сейчас (в Москве, -15), то остывать ему часа 3-4. А что весной-летом-осенью. Все равно те же 3-4 часа? Вот предположим на улице +5...+10, в комнате +23 - типичная ситуация. Рассматриваю ситуацию без каких-либо модификаций МАКа.при чём здесь температура в комнате? Телескоп живёт в будке или на балконе; т.е. при температуре окружающего воздуха.
Ну это у кого как
Я тоже храню телескопы в комнате, а что делать...
В мороз ниже 20 наблюдать кайфа 0, как не оденешься, не важно.