ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Вот и купите 130/650 (или даже 114/900), желательно, на азимутале, а там сами поймете, что нужно минимум два телескопа.Только вот поменьше думайте про экранирование, проницание и прочие "параметры". Это все верно, но к вашей реальной жизни это имеет маленькое отношение, потому что есть обстоятельства более значимые.
Все четыре пункта правильные
Но серьёзный визуал потребует другого инструмента. Не пожалейте потом.
Цитата: Stavi от 07 Мар 2013 [23:02:24]Но серьёзный визуал потребует другого инструмента. Не пожалейте потом.МАК-180 все-же по бюджету уже не потяну.Ваши предложения ?
По бюджету могу и МАК-150 позволить и EQ5 , но будет-ли большая разница ? А еще вес наверное будет не слабый?МАК-150 на какую азимутальную нормально будет?
Цитата: Слепоухий глухоглаз от 07 Мар 2013 [22:55:55]По бюджету могу и МАК-150 позволить и EQ5 , но будет-ли большая разница ? А еще вес наверное будет не слабый?МАК-150 на какую азимутальную нормально будет?Берите HDAZ . На неё можно две 150 повесить. И 180 потянет https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,62313.0.html
Так у нее нет-же ручек плавного ведения?
И да - МАК 180 сейас трудновато найти. В Россию их не завезли в этот завоз. А будут ли завозить неизвестно. Ищите на барахолке . Если будет МАК PRO золотистого цвета то берите .Цитата: Слепоухий глухоглаз от 07 Мар 2013 [23:27:28]Так у нее нет-же ручек плавного ведения?У Добсона тоже нет однако это не останавливает любителей понаблюдать планеты на 400х. У этой монти очень плавное движение. Ну посмотрите ещё SKY TEE она с ручками.
Сейчас посмотрел наличие и цены на маки и вновь появившийся в прайсах 150 уже тридцатник тянет Так-что пока думаем, китайские товарищи и на 127 цену подтянут. Конкурентов в этих делах у них пока нет.
Цитата: tryton от 08 Мар 2013 [00:36:42]Сейчас посмотрел наличие и цены на маки и вновь появившийся в прайсах 150 уже тридцатник тянет Так-что пока думаем, китайские товарищи и на 127 цену подтянут. Конкурентов в этих делах у них пока нет.Я 150-й могу с хорошей скидкой взять за 23т.р. без монти есснно.
По бюджету могу и МАК-150 позволить и EQ5 , но будет-ли большая разница ? А еще вес наверное будет не слабый?МАК-150 на какую азимутальную нормально будет?И еще 150-й по дипскаю получше будет или примерно так-же?