ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Вот я именно на такой-же Мак примериваюсь, как у Вас. В поле наблюдали дипскай? Как качество картинки дает?Еще Луна интересует. Детализация хорошая? А то по видео на ютубе что-то не очень
у меня с красной точкой фокусер
Дипскайные увеличения легче получить на Ньютоне 130/650, и ещё раз, максимальное поле с фокусером 1,25" на Ньютоне будет 2,4°, против 1° у МАКа.
Как еще пока я понимаю фокусное у Мак-127 дает большее увеличение.
Цитата: Denk36 от 06 Мар 2013 [15:50:22]Дипскайные увеличения легче получить на Ньютоне 130/650, и ещё раз, максимальное поле с фокусером 1,25" на Ньютоне будет 2,4°, против 1° у МАКа.2,4 градуса против 1-го это наверное много?Как еще пока я понимаю фокусное у Мак-127 дает большее увеличение. Для визуала планет вероятно это существенно? Если на Ньютон поставить линзу Барлоу, увеличение будет тоже приличным?По дипскаю качество картинки все-же выиграет Ньютон-130/650 ? С большим отрывом или чуть-чуть?
призма в МАКЕ ничего не портит !
Ньтоны это уже устаревший инструмент
Я стою перед выбором с суммой 30 т.р. и взвешиваю чашу весов за тот или другой телескоп.
Цитата: vsm2 от 06 Мар 2013 [16:34:22]Я стою перед выбором с суммой 30 т.р. и взвешиваю чашу весов за тот или другой телескоп. Если уж так приелся МАК, за 30-ку можно 150-мм трубу (без монти) взять.
Если в приоритетах дипскай то за 30 можно и 8" взять. А разница между 127 и 200 очень большая.