A A A A Автор Тема: Клуб владельцев МАК  (Прочитано 732616 раз)

Оффлайн tryton

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от tryton
Re: Клуб владельцев МАК
« Ответ #1240 : 25 Авг 2012 [12:01:30] »
приходиться ставить зеркалку в прямой фокус
Подскажите, какие переходники нужны, чтобы установить камеру на мак-127. Если можно, добавьте в тему фото крупным планом, как фотокамера соединяется с трубой в прямом фокусе.

ps/ У меня такой-же МАК 127, купил на прошлой неделе фотокамеру и вот сижу размышляю, что к чему там закрепить.
SW MAK 127_AZ-GTe SynScan GOTO, Canon RP RF 24-105 L, RF 35, Tamron 100-400

Оффлайн Dob90

• Благодарностей: 26
  • http://astropolus.com/
    • Skype - astropolus
    • Сообщения от Dob90
« Ответ #1241 : 25 Авг 2012 [12:37:57] »
Кстати, советую для такой работы Eye-Fi карточку в фотик. Можно настроит так, что после экспозиции фотка тут же появляется на большом экране компьютера.

У меня камера подключена к экрану и скидывать фотки для показа не требуется. Работаю через EOS Utility, которая по совершению снимка - выводит его на большой экран, а не на фотоаппарат.
Technical director
Aleksandr Korkut
+370 621 23 582

info@astropolus.lt

Оффлайн Dob90

• Skype - astropolus
    • Сообщения от Dob90
« Ответ #1242 : 25 Авг 2012 [12:49:09] »
Переходник сделал сам. Начинал я с веб камер и после удаления их объективов, я им на нос сажал вот такие 1.25" кольца. Тут же я взял обычную крышку для тушки Canon 450D, просверлил в ней дыру нужного диаметра и насадил 1.25" кольцо. Держится крепко. Зеркалка надевается методом 1/4 накручивания на этот самый переходник. Также и снимается.

Technical director
Aleksandr Korkut
+370 621 23 582

info@astropolus.lt

Оффлайн tryton

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от tryton
« Ответ #1243 : 25 Авг 2012 [18:59:44] »
Тут же я взял обычную крышку для тушки Canon 450D, просверлил в ней дыру нужного диаметра и насадил 1.25" кольцо. Держится крепко.
Спасибо за подробную информацию.
Не зря говорят, что все гениальное - просто:). Теперь понял в каком направлении идти надо. Правда камера не Кэнон, а Самсунг nx-20, но там крышки и крепления достаточно похожи
SW MAK 127_AZ-GTe SynScan GOTO, Canon RP RF 24-105 L, RF 35, Tamron 100-400

Оффлайн _SKYLINE

• Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от _SKYLINE
« Ответ #1244 : 01 Сен 2012 [18:18:49] »
Здравствуйте, вступлю в клуб с малышом celestron mini mak 70  :)
Сегодня он увидит первый свет в моих руках по Луне, ежели погода не испортиться...
Что еще интересного в него можно глянуть кроме Луны, Плеяд, и Юпитера, поделитесь пожалуйста опытом, дабы не терять драгоценное время в пустую.
Место наблюдения синяя зона, обзор на все четыре стороны чист, время около полуночи, Луна полная.  :)
Еще вопрос, надо ли как то защитить его от росы?, а то вкратце почитав про маки увидел в этом проблемное место, или преувеличиваю....
ТАЛ-1, Турист-3 20Х, Турист-3 80Х, Штатив ERA ECS-3570, Canon 650d, CANON  50 mm f/1.8, MC КОНВЕРТЕР К-1 2Х
А звезды тем не менее,
Чуть ближе, но все так же холодны.....

Оффлайн skyworker

• Благодарностей: 122
    • Сообщения от skyworker
« Ответ #1245 : 01 Сен 2012 [18:41:21] »
Еще вопрос, надо ли как то защитить его от росы?, а то вкратце почитав про маки увидел в этом проблемное место, или преувеличиваю....
противоросник как минимум, хоть из чего, даже из газеты пойдет или из пенки туристической.
С9.25, МСТ-180 Сантел, Sky-Watcher EQ6-R, iOptron MiniTower

Оффлайн Dob90

• Skype - astropolus
    • Сообщения от Dob90
« Ответ #1246 : 01 Сен 2012 [18:41:53] »
От росы защищать надо, если наблюдать собираетесь долго. Это делается либо надев бленду на нос, либо подогревать специальными средства, которых у вас как я уже понял нету:)

Бегите на закате если еще не поздно за Сатурном с Марсом. Марс особо не увидите, а вот кольца Сатурна если условия позволят, то можно. Как стемнеет - посмотрите двойные звёзды (Албирео, Мицар&Алькор ...) и очень красивоедвойное звёздное скопление NGC 884.
Technical director
Aleksandr Korkut
+370 621 23 582

info@astropolus.lt

Оффлайн Stavi

• Благодарностей: 114
  • Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #1247 : 01 Сен 2012 [19:29:11] »
вступлю в клуб с малышом celestron mini mak 70
Вступайте смело! :) И не огорчайтесь, если несколько ночей вы потратите на "притирку" к новому инструменту. Что касается особенностей МАКа - они ничуть не более серьёзны, чем у других схем. Противоросник - это для всех, особенно перешагнув час ночи, термостабилизация для 70-го  минимальна, к тому же он крохотный, почти карманный, что делает его замечательным другом...

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

Оффлайн Dob90

• Skype - astropolus
    • Сообщения от Dob90
« Ответ #1248 : 01 Сен 2012 [20:29:15] »
Здравствуйте, вступлю в клуб с малышом celestron mini mak 70  :)
Сегодня он увидит первый свет в моих руках по Луне, ежели погода не испортиться...
Что еще интересного в него можно глянуть кроме Луны, Плеяд, и Юпитера, поделитесь пожалуйста опытом, дабы не терять драгоценное время в пустую.
Место наблюдения синяя зона, обзор на все четыре стороны чист, время около полуночи, Луна полная.  :)

Мак на какой монтировке?
Technical director
Aleksandr Korkut
+370 621 23 582

info@astropolus.lt

Оффлайн _SKYLINE

• Сообщения от _SKYLINE
« Ответ #1249 : 01 Сен 2012 [20:30:30] »
на фото штативе...
ТАЛ-1, Турист-3 20Х, Турист-3 80Х, Штатив ERA ECS-3570, Canon 650d, CANON  50 mm f/1.8, MC КОНВЕРТЕР К-1 2Х
А звезды тем не менее,

Оффлайн Dob90

• Skype - astropolus
    • Сообщения от Dob90
« Ответ #1250 : 01 Сен 2012 [20:52:58] »
Посмотрел фото в интернете (SW Мак-70). Какое милое создание!!!:) Самому такой захотелось приобрести, но сдержусь.
Кстати кто нибудь будет устраивать у себя или участвовать в наблюдениях и показу луны 22-ого сентября? По всему миру проводят данное явление. Типа тротуарной астрономии:
What's Up Sept 2012 - Observe & "Wink" at the moon this month

Я подписался на данные ролики, которые выходят раз в месяц. Уже зарегистрировал проведение показа луны с Юпитером публике. Не сомневаюсь что люди придут:)
Technical director
Aleksandr Korkut
+370 621 23 582

info@astropolus.lt

halx

• Гость
« Ответ #1251 : 01 Сен 2012 [22:25:07] »
Dob90. Завязывайте с оверквотингом (сообщение 1263). 3 х строк достаточно. Не ленитесь на бэк-спейс жать.

Sent from my DROID RAZR using Tapatalk 2

Оффлайн Dob90

• Skype - astropolus
    • Сообщения от Dob90
« Ответ #1252 : 01 Сен 2012 [23:42:19] »
Упс! ;) Исправлюсь!
Technical director
Aleksandr Korkut
+370 621 23 582

info@astropolus.lt

Оффлайн _SKYLINE

• Сообщения от _SKYLINE
« Ответ #1253 : 01 Сен 2012 [23:59:36] »
Посмотрел фото в интернете (SW Мак-70). Какое милое создание!!!
Именно Sky Watcher мне с ходу так найти не удалось...
Celestron не мение милый должен быть)

Тем временем вернулся с наблюдений, погонял по Луне и всё, была легкая дымка, Плеяды с Юпитером вообще за находящими вновь облаками :(
Луна шикарна :)
Стандартный зум окуляр для Луны самое то оказался, очень удобно изменить увеличение легким поворотом, только один недостаток в этой конструкции, у стандартного зума нет возможности прицепить тот же Лунный фильтр, придется колхозить что нить с имеющимся за окулярным Лунным фильтром, который становиться после окуляра непосредственно перед глазом...
Штатив добил меня окончательно, сплошные неудобства, так что в следующий раз поеду все же с любимым ньютончиком, а сей комплект будет лежать до лучших времен, для путешествий лучше не придумаешь, или для наблюдений Луны.
А звезды тем не менее,

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #1254 : 02 Сен 2012 [00:59:10] »
В сравнении АПО vs Мак все же рулит апертура, в чем я убедился недавно. Да, на 1 взгляд Мак хуже по наземке, но и только...

Итак, чтобы не упасть в оффтоп:
Недавно смотрел в пожилой Интес 150мм. Несмотря на коцки снаружи и небольшие царапинки на мениске - ОТЛИЧНЫЙ прибор. Буду брать рано или поздно Мак 150-й на Порту в качестве компактной трубы. На порте сидел отлично, кстати.

А сегодня пользовал левенхук 127 на eq3-2. Не понравился.  Внефокалы очень разные. В одном 2 кольца и огромное пятно экранирования - другой состоит из колец почти без пятна.
В фокусе звезда имеет одно очень яркое кольцо, еще 2 кольца тоже легко видимых, и одно еле заметное. Итого 4 кольца. В Интесе я видел одно неяркое и второе еле заметное.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

halx

• Гость
« Ответ #1255 : 02 Сен 2012 [11:10:34] »
у стандартного зума нет возможности прицепить тот же Лунный фильтр, придется колхозить что нить с имеющимся за окулярным Лунным фильтром, который становиться после окуляра непосредственно перед глазом...
Это, кстати, можно превратить в преимущество, использовав вращающийся поляроидный переменный нейтральный фильтр.

Sent from my DROID RAZR using Tapatalk 2

Оффлайн Glezman

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Glezman
« Ответ #1256 : 02 Сен 2012 [12:52:45] »
Есть желание вступить в клуб. Но взвесить за и против было бы неплохо. Присматриваюсь к SW MAK 150. С планетарными наблюдениями будет все нормально, за исключением маленького поля. Как в этот агрегат будут видны шаровики? A Deep Sky объекты?

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #1257 : 02 Сен 2012 [12:58:27] »
Скорее всего, несколько хуже, чем в ваш нынешний телескоп.

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #1258 : 02 Сен 2012 [13:00:29] »
Посмотрел фото в интернете (SW Мак-70). Какое милое создание!!!:) Самому такой захотелось приобрести, но сдержусь.
Как по мне, абсолютно бесполезная вещь. Мак 127 показался темноватым, но он уже рабочий и может быть применен для различных целях. 102мм еще с натяжкой, а все что меньше, как по мне, игрушки. Поле маленькое , цэ большое, апертура небольшая. Смысл?

Оффлайн Stavi

• Благодарностей: 114
  • Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #1259 : 02 Сен 2012 [13:57:04] »
Есть желание вступить в клуб
Хочу спросить - чем вызвано желание? Владимир прав - имеющийся у вас инструмент картинку даст лучше, и желание приобрести МАК, даже 150-й, должно иметь вескую основу. Какова мотивация?

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)