ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Радиусами кривизны исправляют по большей части кому и сферичку, которые и являются основными аберрациями таких систем со сферическими поверхностями, что и не удивительно совсем.
Здравствуйте! Надеюсь поможет кто Имеем Celestron C90, он же МАК Нужна монтировка( штатив)Я заколебался. Сейчас есть ноунейм фотоштатив, конечно с него на малых увеличениях можно смотреть, но если выкручивать на полную , то это капец трясучка . Хотя в параметрах указано что держит вес до 4 кг ( вес трубы 2, 1 кг) При невысокой цене телескопа вваливать 20-30 рублей в монтировку совсем не хочется. Можно что то найти в пределах 10-ки и так чтобы не надо было крепить через кучу переходников. Смотреть надо чисто планеты солнечной системы, даже никакой астрофотографии
Имеем Celestron C90, он же МАК Нужна монтировка( штатив)Смотреть надо чисто планеты солнечной системы, даже никакой астрофотографии
Нужно трубу менять, а не монтировку. Эта труба для Луны и наземных наблюдений.
Цитата: d.o.a. от 02 Ноя 2022 [15:27:10]Нужно трубу менять, а не монтировку. Эта труба для Луны и наземных наблюдений.У меня была техника посерьезней, не могу сказать что я стал заядлым астрономом, ту трубу я потерял и не спрашивайте меня как Но я уже получил представление о том что я за "астроном" и потому на технику посерезней я не готов раскошеливаться. А так на максимуме в нее и Луну не возможно смотреть . Надо подпрыгнуть, не дышать и не прикасаться к окуляру тогда что то увидишь нормально
Спасибо! Третьего не хватает для комплекта.
Цитата: Алексей Сидоров от 13 Окт 2022 [15:59:53]Спасибо! Третьего не хватает для комплекта. Добрый день! Теперь и третий есть! Можно соображать
Поздравляю! Успехов в наблюдениях!В этот МАК уже можно наблюдать детали на теперяшнем Марсе!
Поздравляю! Я, к сожалению, пока ещё не полноценный участник. Монтировку жду.
Прошёл процесс рекламы, за ним пошёл процесс избавления
А я коллеги, решил что два МАК в своей коллекции это слишком. Продал Маквижн МАК-127/1900 коллеге ЛА из своего города. Остаюсь со старичком Альтер-Т 150/1500 для наблюдения планет. Надеюсь, что Фидель сможет его хотя бы частично "вылечить" от астигматизма неизвестной природы. Даже если ничего не выйдет, все равно оставлю, по планетам он весьма неплох в текущем состоянии. Есть в нем свой шарм отечественной оптики. Так что я все равно остаюсь в клубе!
а я тож мак продал, жду когда вышлют шк8, но тему в закладки оставлю, разжигать не собираюсь
К сожалению эпоха маков прошла...